Липецкая таможня за вторую половину 2020 года перечислила в федеральный бюджет доход в сумме 657 миллионов рублей. Из них основная доля приходится на импорт — 648 миллионов рублей, и 9 миллионов рублей — на экспорт. В этот период в автоматическом режиме оформлено более 4 000 деклараций. Товарооборот участников ВЭД через Липецкую таможню составил 1 миллиард долларов.

Предпринимателями Липецкой области совершаются торговые сделки с коллегами из 65 стран мира. Основная доля экспорта приходится на Новолипецкий металлургический комбинат, черные металлы которого копируются во всех странах мира.

Самыми популярными товарами, ввозимыми из-за границы являются: технологическое оборудование, на долю которого приходится 40% импорта. 10% импорта составляют материалы — каучук, резина. На изделия из алюминия приходится 7% импорта, на химическую продукцию — 6%.

Не обошлось и без нарушений. На участников ВЭД возбуждено 90 административных дел за нарушения в декларациях и статформах. Собрано штрафов на общую сумму 300 тысяч рублей.


НАШИ УСЛУГИ