Сотрудники Смоленской таможни после досмотра грузовиков с яблоками, выявили товар, подпадающий под продуктовое эмбарго. Общий вес продукции составил 95 тонн. Польские яблоки под видом белорусских пытались ввести через границу с Беларусь без сопроводительных документов. Маркировка на товаре отсутствовала. Были этикетки с полустертыми надписями о стране происхождения — Беларусь. Но они вызвали недоверие. В результате, после тщательной проверки всех 5 грузовиков обнаружились полустертые этикетки на польском языке. В данный момент на ввоз яблок из Польши наложено ограничение в виде продуктового эмбарго в ответ на санкции против РФ. В связи с нарушением запрета дело передано на рассмотрение в суд по административным правонарушениям.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


СтартАп в сфере авиа технологий.

08.10.2019

Частные компании все больше стали заниматься разработками в области конструирования летательных пилотируемых аппаратов. Тенденция связана с тем, что крупные концерны не интересуются подобной тематикой.


Грузооборот компании «Восток1520» вырос в 1,3 раза.

10.10.2019

«Первая Тяжеловесная Компания» является самым крупным собственником железнодорожного транспорта в России и составляет сильную конкуренцию государственной компании РЖД.


РЖД стремится увеличить контейнерные перевозки.

01.12.2019

Каждый год с 2016 года РЖД увеличивает грузоперевозки контейнерного типа по всем направлениям. Отставание заметно в сфере поставок минеральных удобрений.


Уволен начальник СЗТУ в связи с утратой доверия.

04.12.2019

Начальник Северо-Западного таможенного управления Александр Гетман уволен в связи с утратой доверия. Решение вынесено после проведения проверки сотрудниками Управления по вопросам противодействия коррупции.


Таможенное соглашение России и Сирии.

28.03.2020

Руководитель ФТС России Владимира Булавина провел переговоры с послом Сирийской Республики в России Риадом Хаддадом.


Задержан получатель посылки с сибутрамином.

28.03.2020

Благодаря розыскным действиям Сахалинской таможне пресечено распространение сибутрамина на территории Сахалина.


Выдача ПТС на ввозимый в России транспорт.

02.12.2019

Иностранные граждане имеют право ввозить в Россию автомобили для личных нужд или коммерческой деятельности. Чтобы получить ПТС в России уже на таможне, необходимо предоставить таможенной службе заявление от собственника или руководителя компании.


Временный ввоз авто в Россию для иностранцев.

24.11.2019

Россия входит в Евразийский экономический союз, поэтому предоставляет право иностранцам, работающим в нашей стране, ввозить личный автомобиль временно. Срок пользования транспортным средством, зарегистрированным в другой стране, составляет 1 год.


Провоз золота за вознаграждение.

28.03.2020

Сотрудники Забайкальской таможни обратили внимание на не естественную походку девушки, которая еле передвигала ногами. Металлоискатель показал наличие золота на туристке в огромном количестве, что не соответствует обычным украшениям.


VII заседание Совместной комиссии России и ПортугалииII заседание Совместной комиссии России и Португалии.

24.11.2019

В Лиссабоне состоялось VII заседание Совместной комиссии Российской Федерации и Португальской Республики, где приняли участие представители Евразийского экономического союза.


Принцип взаимодействия ЕАЭС и Кубы.

03.12.2019

Министр ЕКЭ Сергей Глазьев встретился с председателем Совета министров Республики Куба Рикардо Кабрисас Руисом.


Меморандум о сотрудничестве Таиланда и ЕЭК.

28.03.2020

Страны Евразийского Союза продолжают укреплять торговые отношения с Таиландом. В 2020 году товарооборот увеличился на 17%.


НАШИ УСЛУГИ