Сотрудники Смоленской таможни после досмотра грузовиков с яблоками, выявили товар, подпадающий под продуктовое эмбарго. Общий вес продукции составил 95 тонн. Польские яблоки под видом белорусских пытались ввести через границу с Беларусь без сопроводительных документов. Маркировка на товаре отсутствовала. Были этикетки с полустертыми надписями о стране происхождения — Беларусь. Но они вызвали недоверие. В результате, после тщательной проверки всех 5 грузовиков обнаружились полустертые этикетки на польском языке. В данный момент на ввоз яблок из Польши наложено ограничение в виде продуктового эмбарго в ответ на санкции против РФ. В связи с нарушением запрета дело передано на рассмотрение в суд по административным правонарушениям.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Комбинированная доставка грузов во Вьетнам от РЖД-Логистика

10.10.2019

РЖД-Логистика осуществляет доставку сложных и объемных грузов во Вьетнам с использованием грузового автотранспорта и перевозок по железной дороге.


ТОП-5 авиаперевозчиков грузов России-2019

01.12.2019

По данным статистики Росавиации выявилась пятерка лидеров среди авиакомпаний по перевозкам грузов и почты.


Тестируется электрический грузовик Freightliner Cascadia

01.12.2019

Концерн Daimler проводит тестирование электрического грузовика Freightliner Cascadia, который по замыслу признан затмить прямого конкурента - Tesla Semi.


ФТС России проверяет транспорт на предмет ввоза запрещенной продукции

24.11.2019

В течение 2018 года сотрудники ФТС России проверяли транспортные средства на предмет ввоза запрещенной продукции. Результатом работы являются следующие факты.


Дорожная карта России и Абхазии

04.12.2019

В рамках Международного таможенного форума была подписана дорожная карта между странами — Абхазией и Россией. Теперь таможенные службы двух стран работают в тесно сотрудничестве по предотвращению контрабанды и вычислению схем ухода от налогов.


Международная сертификация таможен Дальнего Востока

04.12.2019

Эксперты Кимберлийского процесса посетили таможни Дальнего Востока с целью проверки на соответствие уровня сервиса международным стандартам.


Россия на 2 месте в рейтинге развития экономики

24.11.2019

Согласно статистике мировых экспертов, Россия по итогам 2018 года заняла 2 место как страна с активно развивающейся экономикой.


Новый торговый маршрут из Крыма в Иран

24.11.2019

Арабские страны проявляют заинтересованность в создании новых торговых маршрутов через Крым с возможностью осуществлять торговлю с Россией короткими и экономичными путями.


Локализация КАМАЗ в Казахстане

24.11.2019

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров встретился с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым с целью обсуждения вопросов сотрудничества в промышленной сфере.


Расширение взаимодействия стран ЕАЭС в 10 областях

03.12.2019

Российское представительство Евразийской экономической комиссии предоставило на рассмотрение проект, который сможет расширить взаимодействия стран ЕАЭС в 10 различных областях.


Франция стремится к сотрудничеству с ЕАЭС

24.11.2019

Министр Евразийского экономического союза Татьяна Власова провела встречу в Париже с членами Движения предприятий Франции, которое объединяет 800 крупных концернов.


Интеграция бизнеса в промышленные проекты

03.12.2019

В Москве прошел промышленный конгресс «Интеграция», где обсуждались моменты сотрудничества представителе бизнеса с промышленными компаниями и производителями.


НАШИ УСЛУГИ