Сотрудники Смоленской таможни после досмотра грузовиков с яблоками, выявили товар, подпадающий под продуктовое эмбарго. Общий вес продукции составил 95 тонн. Польские яблоки под видом белорусских пытались ввести через границу с Беларусь без сопроводительных документов. Маркировка на товаре отсутствовала. Были этикетки с полустертыми надписями о стране происхождения — Беларусь. Но они вызвали недоверие. В результате, после тщательной проверки всех 5 грузовиков обнаружились полустертые этикетки на польском языке. В данный момент на ввоз яблок из Польши наложено ограничение в виде продуктового эмбарго в ответ на санкции против РФ. В связи с нарушением запрета дело передано на рассмотрение в суд по административным правонарушениям.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Грузовой каркас в Яндекс.Навигаторе

26.03.2020

Водители грузовых автомобилей могут воспользоваться Яндекс.Навигатором для построению маршрута по грузовому каркасу столицы до МКАД.


Грузооборот компании «Восток1520» вырос в 1,3 раза

10.10.2019

«Первая Тяжеловесная Компания» является самым крупным собственником железнодорожного транспорта в России и составляет сильную конкуренцию государственной компании РЖД.


Возросли перевозки логического оператора «ТрансКонтейнер»

10.10.2019

На основании собранной статистики можно сказать, что объем вагонных и контейнерных перевозок TEU за 2018 вырос на 6% по сравнению с 2017 годом.


Недобросовестные экспортеры наказаны уголовным сроком

29.03.2020

Таможенники Биробиджана выявили факт невозврата средства за экспорт сои в Китай в размере 20 миллионов рублей. Российская компания по контракту экспортера в течение 1,5 лет занималась поставками сои в Китай.


Пресечена контрабанда оборудования особого назначения

28.03.2020

Результатом работы Смоленской таможни стало пресечение незаконного вывоза из России в Беларусь продукции, которая может использоваться в создании оружия массового поражения.


Пресечен особо опасный вид контрабанды

28.03.2020

Сотрудники Южной оперативной таможни предотвратили контрабанду продукции военного назначения из Украины. На Новошахтинском пропускном пункте Ростовской таможни был осмотрел автомобиль BMW.


Товарооборот между Россией и Хорватией 1 миллиард долларов

24.11.2019

Стабилизации политической жизни и доверия между Россией и Хорватией привело к улучшению торговых отношений. Товарооборот между странами за 2018 год составил 1 миллиард долларов.


Результатом российско-корейского форума стало соглашение на 4 миллиона долларов

24.11.2019

В Южно-корейском городе Пхохан прошел российско-корейский форум межрегионального сотрудничества. Мероприятие проходило впервые, но результат порадовал обе стороны.


Собянин отчитался о положении малого бизнеса

06.12.2019

Мэр города Москвы на встрече с президентом России предоставил информацию о состоянии дел малого бизнеса. По статистике ВЭД поставки продукции московских производителей на экспорт увеличились на 30%.


Опыт регулирования криптовалют в странах ЕАЭС

03.12.2019

Экономическая ситуация в мире меняется настолько быстро, что необходимо соответствовать современным веяниям. Одним из основных сложностей продвижения торговых отношений в странах ЕАЭС является криптовалюта.


Основные ориентиры для развития экономики стран ЕАЭС

03.12.2019

Консультативный комитет по макроэкономической политике одобрил проект Основных ориентиров для развития торговых отношений между странами ЕАЭС. Документ позволяет решить первостепенные задачи по развитию экономики государств.


Партнерство между странами ЕАЭС и ЛАЭС

24.11.2019

В Москве прошли переговоры министра Евразийской экономической комиссии Татьяны Валовой и Послом Парагвая в РФ Рамоном Диасом Перейрой.


НАШИ УСЛУГИ