Таможенники Биробиджана выявили факт невозврата средства за экспорт сои в Китай в размере 20 миллионов рублей. Российская компания по контракту экспортера в течение 1,5 лет занималась поставками сои в Китай. Деньги не поступали на расчетный счет экспортера, а выводились нелегальным путем, чтобы не платить налоги и таможенные сбору. Разработчикам такой схемы деятельности грозит до 3 лет уголовного наказания и штраф в размере полмиллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 193 УК РФ за нарушение валютного законодательства РФ.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Особенности перевозки негабаритной грузов по РЖД.

26.03.2020

РЖД уделяет большое внимание перевозке строительной технике, которая относится к категории негабаритных грузов.


РЖД стремится увеличить контейнерные перевозки.

01.12.2019

Каждый год с 2016 года РЖД увеличивает грузоперевозки контейнерного типа по всем направлениям. Отставание заметно в сфере поставок минеральных удобрений.


Изменение в управлении железными дорогами в Индии.

10.10.2019

Член Совета Железных дорог Индии Гириш Пиллари говорит о необходимости изменений в работе железнодорожного транспорта страны.


Недобросовестные экспортеры наказаны уголовным сроком.

29.03.2020

Таможенники Биробиджана выявили факт невозврата средства за экспорт сои в Китай в размере 20 миллионов рублей. Российская компания по контракту экспортера в течение 1,5 лет занималась поставками сои в Китай.


ФТС России проверяет транспорт на предмет ввоза запрещенной продукции.

24.11.2019

В течение 2018 года сотрудники ФТС России проверяли транспортные средства на предмет ввоза запрещенной продукции. Результатом работы являются следующие факты.


На таможне пытались провести груз из списка эмбарго.

24.11.2019

Сотрудники Смоленской таможни после досмотра грузовиков с яблоками, выявили товар, подпадающий под продуктовое эмбарго. Общий вес продукции составил 95 тонн.


Выдача ПТС на ввозимый в России транспорт.

02.12.2019

Иностранные граждане имеют право ввозить в Россию автомобили для личных нужд или коммерческой деятельности. Чтобы получить ПТС в России уже на таможне, необходимо предоставить таможенной службе заявление от собственника или руководителя компании.


Контрафактная минеральная вода больше не продается на Юге.

28.03.2020

Сотрудники таможни Таганрога пресекли незаконные действия группы, занимающей продажей контрафактной минеральной водой Ессентуки.


Санкции против отдельных товаров из США.

24.11.2019

На основании Постановления Правительства №788 вводятся новые тарифные ставки таможенных пошлин на ввоз товаров, производимых в США. Это мера является ответным действием на санкции против России.


Встреча глав парламентов стран ЕАЭС.

03.12.2019

На встрече глав парламентов стран ЕАЭС с докладом о сложностях и успехах в интеграции Евразийских проектов выступила Татьяна Валовая.


О развитии Евразии говорилось на заседании ОБСЕ.

24.11.2019

Объединение экономическую политику регионов в единое целое — важная задача современной интеграции всех стран Евразийского союза.


Договоренности в таможенном администрировании ЕС и ЕАЭС.

03.12.2019

Два крупных альянса — Европейский Союз и Евразийский Союз имеют важное общее дело. Таможенное администрирование и высокий уровень сервиса при оказании услуг невозможен без обоюдных действий.


НАШИ УСЛУГИ