СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

Как российские граждане, так и граждане Китая неоднократно пытаются провезти через таможенный пункт Уссурийска продукцию, запрещенную к вывозу за рубеж. Речь идет о трепанге — морском съедобном огурце. Он признан вымирающим видом морской флоры и занесен в Красную книгу. Поскольку трепанг используется для изготовления некоторых медицинских препаратов, то на его вылов требуется специальное разрешение.

Туристы пытаются провезти в Китай трепанг в сушеном виде. И легче всего это сделать, прицепив сверток к телу. Однако несимметричные пропорции тела привлекают внимание таможенников. Так, в течение прошедшего месяца с сушеным трепангом на теле были задержаны 3 человека. Общий вес продукции у каждого был не менее 3 кг.

Редкий биоресурс хорошо ценится в Китае, поэтому попытки вывезти трепанг происходят регулярно. В отношении нарушителей возбуждаются адмиинистративные дела по ч.2 ст.16.1 КоАП России. Партии морских огурцов изымаются и отправляются на экспертизу, чтобы уточнить стоимость партий.


НАШИ УСЛУГИ