Иркутская таможенная служба отличалась о своей работе за I квартал 2021 года. За этот период выявлено 17 нарушений в предоставлении недостоверных данных в статистических формах или несвоевременная подача данных. Это на 35% меньше по сравнению с тем же периодом 2020 года.

За первичное правонарушение за такие проступки предусмотрен штраф в размере 20-50 тысяч рублей. За повторное нарушение — штраф 50-100 тысяч рублей. Все компании — участники ВЭД обязаны представлять статистические формы для улучшения аналитической работы внешнеторговых отношений стран ЕАЭС.

Статформы предоставляются предпринимателями в электронном виде на сайте ФТС в личном кабинете участника ВЭД. Форма подписывается цифровой подписью. Процедура занимает несколько минут.

За I квартал 2021 года Иркутская таможня зарегистрировала 706 статформ. Заявители поддерживают торговые отношения со странами — Беларусь, Казахстаном, Киргизией, Арменией. 30% заявителей подали статформы впервые, так как только начали работать на рынке ВЭД.


НАШИ УСЛУГИ