С 2020 года меняются нормы беспошлинного ввоза товаров, заказанных в иностранных интернет-магазинах. Без оплаты пошлины можно получить товар на сумму 200 евро. По весу посылка остается на том же уровне — 31 кг. Но количество заказов в месяц уже не учитывается. Оплата пошлины взимается за товар, сумма которого превысила норму. Например, если сумма заказа 300 евро, то покупатель оплачивает 15% таможенный сбор от суммы 100 евро. За превышение веса оплачивается 2 евро за каждый лишний кг.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Ледокол «Евпатий Коловрат» со встроенным генератором.

10.10.2019

Судостроительный завод «Алмаз» начинает строительство ледокола «Евпатий Коловрат», на котором будет установлено силовое оборудование. Комплект состоит из трех дизель-генераторов ГДГ мощностью 3,5 МВт каждый.


Ускоренная доставка грузов из Китая в Москву за 12 дней.

26.03.2020

Ведущий 4PL-провайдеров логистических услуг ЛОРУС Эс Си Эм предоставляет услугу торговым компаниям по ускоренной перевозке грузов из Китая в ЦФО.


Целесообразность использования локомобилей на ж/д.

26.03.2020

Эксперты рекомендуют использовать локомобили на путях общего сообщения. Транспортное средство передвигается и по железнодорожным путям, и по безрельсовому пространству.


ФТС России проверяет транспорт на предмет ввоза запрещенной продукции.

24.11.2019

В течение 2018 года сотрудники ФТС России проверяли транспортные средства на предмет ввоза запрещенной продукции. Результатом работы являются следующие факты.


Приволжская электронная таможня — первая в России.

04.12.2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев присутствовал на Международном таможенном форуме, где была представлена первая электронная таможня нашей страны.


Сельхозпродукция возвращена в Казахстан.

28.03.2020

Омская таможня систематически отправляет грузы обратно в Казахстан. За пару месяцев выявлено 32 случая нарушений в оформлении сопроводительной документации.


Инцидент с сотрудниками на Балтийской таможне.

28.03.2020

Службой по противодействию коррупции Северо-Западного управления пресекла незаконные действия сотрудников Балтийской таможни, которые использовали служебное положение для обогащения.


Кукуруза на экспорт в морских портах Владивостока.

27.03.2020

Фермерское хозяйство Приморья совершило первую поставку зерна кукурузы на экспорт в Японию. Продукция была доставлена зерновозами в морской порт Зарубино, погружена на сухогруз и отправлена в Матсунага.


Провоз ювелирных украшений без декларации.

28.03.2020

На Краснодарской таможне пресечена попытка нелегального провоза ювелирных украшений. Туристка, прилетевшая авиа рейсом из Стамбула в Краснодар, пыталась пройти через зеленый коридор.


Создание цифрового банка данных ЕАЭС завершается.

03.12.2019

Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая с коллегами обсудила вопросы формирования статистики цифровым способом. На совещании обсудили необходимость сбора информации по группам с подробной классификацией.


Встреча глав парламентов стран ЕАЭС.

03.12.2019

На встрече глав парламентов стран ЕАЭС с докладом о сложностях и успехах в интеграции Евразийских проектов выступила Татьяна Валовая.


Опыт регулирования криптовалют в странах ЕАЭС.

03.12.2019

Экономическая ситуация в мире меняется настолько быстро, что необходимо соответствовать современным веяниям. Одним из основных сложностей продвижения торговых отношений в странах ЕАЭС является криптовалюта.


НАШИ УСЛУГИ