Московская таможня оснащена новой системой видеонаблюдения за проведением таможенной операции. Установленное оборудование позволяет наблюдать за процессом проведения досмотра с трех камер с разного ракурса. Это позволяет избежать незаконных манипуляций как со стороны таможенников, так и со стороны людей, проходящих таможенный досмотр.

Чтобы достичь необходимого уровня контроля, используются 3 разные камеры. Стационарная камера с круговым обзором устанавливается у пропускного пункта. Видеокамеры на штативах монтируются по периметру. Портативный видеорегистратор крепится к форме таможенника. Все данные сохраняются, архивируются и просматриваются при необходимости или обнаружении незаконных действий со стороны граждан.

Выборочно осуществляется контроль за пропускным пунктом, когда в любой момент может включиться трансляция. Комиссия сможет просматривать работу таможенников в прямом эфире. В ближайшее время подобными системами видеонаблюдения планируется укомплектовать 22 поста Московской таможенной службы.


НАШИ УСЛУГИ