С 1 января 2020 года вступают в силу новые правила Таможенного Кодекса ЕАЭС. В связи с этим Уполномоченные экономические операторы должны пройти лицензирование, чтобы отвечать современным требованиям. Компании, желающие работать в статусе УЭО, должны до Нового года подать заявки. По новым правилам начинают действовать упрощенные схемы оформления таможенных документов, оплаты пошлин. Отсутствует обеспечение уплаты таможенных сборов во время проверки документов. В правилах прописываются новые требования к компаниям УЭО и возможные случаи приостановления действия лицензий.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Движение поездов завершено по коду 01.

09.10.2019

Институт исследований железнодорожных проблем России выявил серьезную ситуацию по направлениям ОЖД, ДВЖД и СКЖД, ЗСЖД.


Схема доставки груза из Красноярска в Шанхай.

26.03.2020

Транспортная компания FESCO и ведущий оператор сферы логистики Rail Cargo Logistics-RUS разработали маршрут и осуществили первую контейнерную перевозку рапсового масла из Красноярского края в Китай.


Речная навигация на Амуре под угрозой.

01.12.2019

Несмотря на обильные осадки в Хабаровском крае на реке Амур уже с трудом проводится речная навигация. И с каждым годом ситуацию ухудшается.


Обязательная маркировка обуви с марта 2020 года.

28.03.2020

С 1 марта 2020 года вступил в силу закон об обязательной маркировке обуви. С этого момента перевозка, хранение и продажа немаркированной обуви запрещается.


Эксперимент по внедрению электронной документации при транзите.

24.11.2019

С 2019 года ФТС России начинает эксперимент по оформлению документации по транзиту товаров в электронном виде.


Приволжская электронная таможня — первая в России.

04.12.2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев присутствовал на Международном таможенном форуме, где была представлена первая электронная таможня нашей страны.


Временный ввоз авто в Россию для иностранцев.

24.11.2019

Россия входит в Евразийский экономический союз, поэтому предоставляет право иностранцам, работающим в нашей стране, ввозить личный автомобиль временно. Срок пользования транспортным средством, зарегистрированным в другой стране, составляет 1 год.


Задачи-2020 по экспертному обеспечению ФТС.

27.03.2020

С начала 2020 года в ФТС внедряется система оптимизации структуры управления, выстраивается трехуровневая схема взаимодействия подразделений ЦЭКТУ, экспертов и криминалистов.


Первый груз по новому транзитному маршруту в Находке.

02.12.2019

Сотрудники таможни Находки оформили первый груз, поступивший по новому транзитному маршруту. Конечная точка следования — Польща. Поставщики груза — Япония, Китай, Корея.


Укрепление связей ЕАЭС и Тихоокеанского Альянса.

03.12.2019

Рабочий визит министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяны Валовой в Перу направлен на обсуждение вопросов роста торговых отношений между странами ЕАЭС и Латинской Америки.


Системное сотрудничество ЕЭК и РАН.

28.03.2020

Представители ЕЭК и Председатель РАН Александр Сергеев договорились о системном сотрудничестве для достижения интеграции науки в экономику на высоком уровне.


Опыт регулирования криптовалют в странах ЕАЭС.

03.12.2019

Экономическая ситуация в мире меняется настолько быстро, что необходимо соответствовать современным веяниям. Одним из основных сложностей продвижения торговых отношений в странах ЕАЭС является криптовалюта.


НАШИ УСЛУГИ