С 1 января 2020 года вступают в силу новые правила Таможенного Кодекса ЕАЭС. В связи с этим Уполномоченные экономические операторы должны пройти лицензирование, чтобы отвечать современным требованиям. Компании, желающие работать в статусе УЭО, должны до Нового года подать заявки. По новым правилам начинают действовать упрощенные схемы оформления таможенных документов, оплаты пошлин. Отсутствует обеспечение уплаты таможенных сборов во время проверки документов. В правилах прописываются новые требования к компаниям УЭО и возможные случаи приостановления действия лицензий.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Уборка терминалов погрузчиками с навесными щетками

26.03.2020

Восточная стивидорная компания для повышения качества уборки складов контейнерного терминала от просыпанного угля и пыли купила новое навесное оборудование для ковшовых погрузчиков.


Тестируется электрический грузовик Freightliner Cascadia

01.12.2019

Концерн Daimler проводит тестирование электрического грузовика Freightliner Cascadia, который по замыслу признан затмить прямого конкурента - Tesla Semi.


Ускоренные контейнерные перевозки по ЗСЖД за 6 суток

01.12.2019

Первый ускоренный контейнерный поезд курсирует по Западно-Сибирской железной дороге из Алтайского края в Китай.


Результаты работы электронных таможен-2019

05.12.2019

На территории России действует уже 3 электронных таможни, позволяющие виртуально оформить таможенную документацию и оплатить пошлину.


Исключение из реестра участников ВЭД за нарушения

28.03.2020

На основании Таможенного кодекса Евразийского экономического союза сотрудники ФТС России имеют право исключать из таможенного реестра участников ВЭД на злостное нарушение в части невыплат таможенных пошлин.


Приволжская электронная таможня — первая в России

04.12.2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев присутствовал на Международном таможенном форуме, где была представлена первая электронная таможня нашей страны.


Самарская таможня пресекла контрабанду бензина

02.12.2019

Сотрудники Самарской таможни задержали транспортное средство в непосредственной близости от границы с Казахстаном. Гражданин РФ перевозил бензин цистерне, которая являлась прицепом к автомобилю.


Кукуруза на экспорт в морских портах Владивостока

27.03.2020

Фермерское хозяйство Приморья совершило первую поставку зерна кукурузы на экспорт в Японию. Продукция была доставлена зерновозами в морской порт Зарубино, погружена на сухогруз и отправлена в Матсунага.


Санкции против отдельных товаров из США

24.11.2019

На основании Постановления Правительства №788 вводятся новые тарифные ставки таможенных пошлин на ввоз товаров, производимых в США. Это мера является ответным действием на санкции против России.


Международный макроэкономический семинар по вопросам экономики

24.11.2019

На V международном макроэкономическом семинаре в Москве министр Евразийского экономического союза Татьяна Валовая выразила общее мнение о том, что ЕЭК готова сотрудничать со всеми странами мира.


Расширение взаимодействия стран ЕАЭС в 10 областях

03.12.2019

Российское представительство Евразийской экономической комиссии предоставило на рассмотрение проект, который сможет расширить взаимодействия стран ЕАЭС в 10 различных областях.


Отборочный тур в Школу Евразийской интеграции

24.11.2019

Евразийская экономическая комиссия, Российский совет по международным делам, Фонд поддержки публичной дипломатии представляют совместный проект — отборочный тур в Международную. Школу Евразийской интеграции.


НАШИ УСЛУГИ