На Международном таможенном форуме Руководитель ФТС России Владимир Булавин отметил 4 стратегии развития таможенной службы в рамках работы ЕАЭС.

  1. Взаимообмен информацией между таможнями стран Евразийского Союза уже на стартовом этапе движения товара от производителя или поставщика к границе.

  2. Обмен данными при следующем этапе передвижения товара от границы в пункт назначения.

  3. Современная инфраструктура на пунктах таможенного контроля.

  4. Электронное декларирование товаров.

ФТС России продолжает работать над созданием единой электронной таможенной базы, установкой горячей линии, развитие программ консультаций и обучения в региональных управлениях.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Франция переходит на грузовики на природном газе.

01.12.2019

Коммунальные службы Парижского муниципалитета первыми во Франции переходят не эксплуатацию грузовиков на природном газе с автоматическими коробками передач.


Речная навигация на Амуре под угрозой.

01.12.2019

Несмотря на обильные осадки в Хабаровском крае на реке Амур уже с трудом проводится речная навигация. И с каждым годом ситуацию ухудшается.


Российско-бельгийский центр воздушных грузоперевозок.

09.10.2019

В 2019 году Россия и Бельгия на базе аэропорта в Льеже создали центр авиационных грузоперевозок. Для страны ЕС это имеет принципиальное значение для сохранения рабочих мест.


Итоги XV Таможенной конференции.

24.11.2019

В ходе диалога на конференции были озвучены важные вопросы. Подчеркивалось, что в ФТС России проводятся глобальные преобразования, которые способствуют развитию бизнеса в нашей стране.


Провоз сигарет через границу под платьями.

28.03.2020

Сотрудники Сочинской таможни выявили случай перевозки сигарет из Абхазии в Россию под одеждой. Таможенники обратили внимание на 2 девушек, полнота которых не соответствовала общим пропорциям других частей тела.


Единый виртуальный контроль на таможне России и Беларусь.

04.12.2019

В рамках заседания Объединенной коллегии таможенных служб между Россией и Беларусь были достигнуты соглашения и внедрении системы интеллектуального контроля для повышения качества сервиса на международной границе двух стран.


Кукуруза на экспорт в морских портах Владивостока.

27.03.2020

Фермерское хозяйство Приморья совершило первую поставку зерна кукурузы на экспорт в Японию. Продукция была доставлена зерновозами в морской порт Зарубино, погружена на сухогруз и отправлена в Матсунага.


Задачи-2020 по экспертному обеспечению ФТС.

27.03.2020

С начала 2020 года в ФТС внедряется система оптимизации структуры управления, выстраивается трехуровневая схема взаимодействия подразделений ЦЭКТУ, экспертов и криминалистов.


Инцидент с сотрудниками на Балтийской таможне.

28.03.2020

Службой по противодействию коррупции Северо-Западного управления пресекла незаконные действия сотрудников Балтийской таможни, которые использовали служебное положение для обогащения.


Меморандум о сотрудничество ЕЭК и Кубы.

24.11.2019

В Гаване подписан Меморандум о партнерских отношениях между странами Евразийского экономического союза и Кубы.


Партнерство между странами ЕАЭС и ЛАЭС.

24.11.2019

В Москве прошли переговоры министра Евразийской экономической комиссии Татьяны Валовой и Послом Парагвая в РФ Рамоном Диасом Перейрой.


Уровень ВВП по ЕАЭС на начало 2018 году.

24.11.2019

Валовый внутренний продукт в странах Евразийского экономического союза вырос на 1,8% по итогам на начало 2018 года.


НАШИ УСЛУГИ