С 1 марта 2020 года вступил в силу закон об обязательной маркировке обуви. С этого момента перевозка, хранение и продажа немаркированной обуви запрещается. Подобная мера позволяет вести прозрачную торговлю и способствует честной конкуренции на рынке сбыта. Потребитель избавляется от подделок, контрафакта, которые быстро выходят из строя. По средним подсчетам выгода государства от избавления от незаконного оборота обуви составит 1 триллион рублей в год. Честные предприниматели смогут избавиться от лишней конкуренции и успешно вести дела.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


ФСИН испытывает недостаток спецвагонов для заключенных.

26.03.2020

Федеральной службе исполнения наказаний требуется увеличить число специализированных вагонов для перевозки заключенных.


Грузовой каркас в Яндекс.Навигаторе.

26.03.2020

Водители грузовых автомобилей могут воспользоваться Яндекс.Навигатором для построению маршрута по грузовому каркасу столицы до МКАД.


Краевые субсидии в Хабаровске для увеличения пассажирских перевозок.

09.10.2019

Руководители Хабаровского края выделили субсидии для подготовки морского флота к пассажирским перевозкам. Сумма выделенных средств составляет 79 миллионов рублей.


Запрет на въезд иностранцам за неуплату штрафов.

28.03.2020

За полгода Федеральная таможенная служба запретила въезд в Россию 300 иностранцам.


Прекращен ввоз санкционных фруктов в Россию.

04.12.2019

На многую продукцию из стран ЕС наложены ответные санкции со стороны России. В частности, яблоки европейских фермеров запрещены к провозу в нашу страну.


Пресечен особо опасный вид контрабанды.

28.03.2020

Сотрудники Южной оперативной таможни предотвратили контрабанду продукции военного назначения из Украины. На Новошахтинском пропускном пункте Ростовской таможни был осмотрел автомобиль BMW.


ФТС России рассматривает жалобы на бездействие таможни.

02.12.2019

Федеральная таможенная служба рассмотрела жалобу АО «М» на задержку оформления таможенной декларации.


Выявлен подпольный цех по производству сигарет.

28.03.2020

Сотрудники Южной оперативной таможни выявили факт сбыта контрафактных партий табачных изделий на территории Ростовской области.


Провоз золота за вознаграждение.

28.03.2020

Сотрудники Забайкальской таможни обратили внимание на не естественную походку девушки, которая еле передвигала ногами. Металлоискатель показал наличие золота на туристке в огромном количестве, что не соответствует обычным украшениям.


Договоренности в таможенном администрировании ЕС и ЕАЭС.

03.12.2019

Два крупных альянса — Европейский Союз и Евразийский Союз имеют важное общее дело. Таможенное администрирование и высокий уровень сервиса при оказании услуг невозможен без обоюдных действий.


Словакия — основной партнер ЕАЭС из ЕС.

28.03.2020

На Международной конференции в Братиславе Глава ЕЭК подчеркнул необходимость развития торговых отношений стран ЕАЭС со Словакией, так как на данный момент эта страна Евросоюза является основным торговым и инвестиционным партнером.


Работа бизнеса Австрии в Евразийском союзе.

24.11.2019

Посол австрийской республики Йоханнес Айгнер и министр Евразийского экономического союза Татьяна Валовая провели рабочую встречу на предмет приобщения австрийского крупного бизнеса для работы в странах ЕАЭС.


НАШИ УСЛУГИ