Сотрудники Омской таможни за 2021 год взыскали штрафов на сумму 700 тысяч рублей с участников ВЭД. Основным нарушением в торговом обороте между странами ЕАЭС становится отсутствие подачи в таможенный орган статистических форм учета перемещения товаров в рамках Евразийского экономического союза.

На основе выявленных нарушений было возбуждено 730 административных дел. 360 участников ВЭД оштрафованы за пропущенный срок подачи статформы. 370 владельцев компаний были оштрафованы за игнорирование правил и отсутствие статистических форм. Из-за нарушений к штрафам привлечены 107 участников ВЭД и 78 руководителей компаний. Во многих случаях для нарушителей в первый раз выносилось предупреждение. Но многие нарушали правила несколько раз, после чего была подвергнуты штрафам.

Через Омскую таможню проходят торговые связи России, Беларуси, Казахстана, Армении, Кыргызстана. Таможенники рекомендуют соблюдать правила торговли в зоне ЕАЭС, чтобы не терять средства на штрафы. Всего в 2021 году на Омской таможне зарегистрировало 14 000 статистических форм.


НАШИ УСЛУГИ