От Пограуправления ФСБ на таможенные пункты поступило сообщение о возможной транспортировке грузов без маркировки и сопроводительных торговых документов. Нелегальная партия продуктов была задержана на Тюменской таможне.

В городе Петухово со стороны казахской границы в сторону России проследовали 3 грузовых фуры. У водителей было товаросопроводительные документы на продукцию заводов Казахстана, которая должна быть доставлена в Рязанскую и Воронежскую область. В процессе осмотра груза помимо основного груза с маркировкой было выявлено 3000 коробок сливочного масла без маркировки.

Общий груз нелегальной продукции составил 60 000 кг. Товар без маркировки запрещен на ввоз на территории стран ЕАЭС. Сотрудники Роспотребнадзора возбудили административное дело по факту нарушения правил перемещения груза на территории стран Евразийского союза. Открыто административное дело по статье 15.12 КоАП РФ. Тюменские таможенники сообщили, что с начала 2022 года это первое нарушение правил маркировки.

 


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ