Через Белгородскую таможню пытались провести соколов-кречетов в легковом автомобиле. Чтобы поместить туда 8 птиц, под задним сиденьем было оборудовано потайное место. Из России соколов пытался вывести гражданин Сирии. Его путь пролегал через Украину.

Соколы относятся к категории вымирающего вида, который в России занесен в Красную книгу. Охота на таких птиц категорически запрещена. Общая стоимость найденных птиц составляет 9 миллионов рублей. По возрасту соколы до одного года, перевозились в автомобиле живыми, завернутыми в тканевый материал, имеют навыки дикой соколиной охоты. Это птицы редкой охотничьей породы, которые использовались в прошлых веках в соколиной охоте при царском дворе. Такой товар очень ценится в определенных кругах.

Гражданин Сирии арестован за контрабанду в особо крупных размерах. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Проводятся розыскные мероприятия лиц, поймавших соколов, так как гражданин Сирии только занимался перевозкой ценного товара.

 

 

 


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ