На многую продукцию из стран ЕС наложены ответные санкции со стороны России. В частности, яблоки европейских фермеров запрещены к провозу в нашу страну. Сотрудники Уральского таможенного управления выявили провоз яблок из стран ЕС под видом продукции из Кыргыстана. Экспертиза показала, что фрукты выращены не в Средней Азии. Груз был задержана на границе в Казахстаном. Яблоки перевозили 11 фур. Общий объем арестованных санкционных фруктов составил 220 тонн. Руководитель организации поставщика не смог предоставить документы для подтверждения правильности заполнения таможенной декларации.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Российско-бельгийский центр воздушных грузоперевозок.

09.10.2019

В 2019 году Россия и Бельгия на базе аэропорта в Льеже создали центр авиационных грузоперевозок. Для страны ЕС это имеет принципиальное значение для сохранения рабочих мест.


Целесообразность использования локомобилей на ж/д.

26.03.2020

Эксперты рекомендуют использовать локомобили на путях общего сообщения. Транспортное средство передвигается и по железнодорожным путям, и по безрельсовому пространству.


Volvo Trucks разработал автономный тягач-беспилотник.

01.12.2019

Компания Volvo Trucks анонсировала разработку автономного тягача без классической кабины на электросистеме с управлением облачным сервисом.


Штаб по борьбе с коронавирусом на Камчатской таможне.

28.03.2020

Начиная с января 2020 года Камчатская таможня активно проводит профилактические действия по борьбе с коронавирусом. Возможно, благодаря этому заболевание в регионе на момент марта 2020 года пока не распространилось.


Кол-центр на таможне Татарстана.

28.03.2020

В таможне Татарстана начал работать кол-центр по вопросам консультирования и приема обращений граждан — участников ВЭД. Это шаг вперед для быстрого решения вопросов по таможенному оформлению товаров первой необходимости и с малым сроком годности.


Нормы оплаты пошлин за товары из мировых интернет-магазинов.

28.03.2020

С 2020 года меняются нормы беспошлинного ввоза товаров, заказанных в иностранных интернет-магазинах. Без оплаты пошлины можно получить товар на сумму 200 евро.


Выявлен подпольный цех по производству сигарет.

28.03.2020

Сотрудники Южной оперативной таможни выявили факт сбыта контрафактных партий табачных изделий на территории Ростовской области.


Отказ в перевозке без ветеринарных документов.

28.03.2020

Гражданину Молдовы отказано в пересечении границу России, приехавшему на поезде Брянск.


Новый регламент валютных операций в России.

24.11.2019

В закон № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» от 2003 года внесены изменения.


Дорожная карта международной торговли ЕАЭС.

28.03.2020

Продолжается работа над разработкой дорожной карты в рамках развития торговых отношений между странами ЕАЭС и представителями других сообществ.


О развитии Евразии говорилось на заседании ОБСЕ.

24.11.2019

Объединение экономическую политику регионов в единое целое — важная задача современной интеграции всех стран Евразийского союза.


Торгово-экономические отношения между странами ЕАЭС и Камбоджей.

24.11.2019

Рабочая группа Евразийского экономического союза провела заседание совместно с министром торговли Камбоджи Текрет Камранг.


НАШИ УСЛУГИ