Преступная группировка в течение 6 лет занималась незаконным ввозом драгоценных украшений в Россию. Трафик шел через страны — Азербайджан, Италию, Турцию, Израиль. Таможенники несколько раз задерживали одних и тех же иностранцев с небольшими партиями драгоценностей, которые они не декларировали. После оплаты административных штрафов, они вновь попадались на таких же правонарушениях, на что обратили внимание сотрудники Центральной оперативной таможни.

В ходе розыскных мероприятий выявилась схема ввоза и продажи драгоценностей в крупных торговых центрах Москвы. В очередной раз таможенники задержали группу лиц с контрабандой в особо крупных размерах. В общей сложности было конфисковано 2318 предметов стоимостью 1,2 миллиарда рублей. Драгоценности ввозились из других стран на территорию России незаконно. На предметах отсутствует государственная проба и таможенные ярлыки. По факту проведения расследования было возбуждено три уголовных дела. Незаконный товар конфискован. Задержание преступников проводилось при участии СОБРа.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ