Результатом работы Смоленской таможни стало пресечение незаконного вывоза из России в Беларусь продукции, которая может использоваться в создании оружия массового поражения. Предприниматель заключил договор с белорусской фирмой на поставки индикаторных трубок фтористого водорода. Подобные операции проводятся только по лицензии ФСТЭК России, которой у смоленского предпринимателя не было. По решению суда бизнесмена признали виновным по ч.1 ст.226.1 УК РФ и приговорили к условному сроку наказания на 2 года и штрафу.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Неизмеримый потенциал Транссиба и БАМа.

01.12.2019

Майский указ президента дал импульс экономике Сибири и Дальнего Востока. К 2024 году запланировано увеличение пропускной способности на Байкало-Амурской и Транссибирской магистралях.


Грузооборот компании «Восток1520» вырос в 1,3 раза.

10.10.2019

«Первая Тяжеловесная Компания» является самым крупным собственником железнодорожного транспорта в России и составляет сильную конкуренцию государственной компании РЖД.


Ускоренные контейнерные перевозки по ЗСЖД за 6 суток.

01.12.2019

Первый ускоренный контейнерный поезд курсирует по Западно-Сибирской железной дороге из Алтайского края в Китай.


Электронная система обращений на Тульской таможне из-за коронавируса.

28.03.2020

Тульская таможня настоятельно рекомендовала гражданам пользоваться исключительно электронной формой подачи заявлений, чтобы снизить риск заражения коронавирусом.


Уклонение от таможенных пошлин закончилось арестом вертолета.

04.12.2019

Пулковская таможня выявила случай ввоза вертолета по декларации для личного пользования, но используемого в коммерческой деятельности.


Изменение таможенных платежей с 2019 года.

24.11.2019

ФТС России оповещает граждан страны о том, что с 2019 года изменены правила оплаты таможенных платежей по разным направлениям.


Провоз ювелирных украшений без декларации.

28.03.2020

На Краснодарской таможне пресечена попытка нелегального провоза ювелирных украшений. Туристка, прилетевшая авиа рейсом из Стамбула в Краснодар, пыталась пройти через зеленый коридор.


В бюджет возвращено 6 миллионов рублей.

28.03.2020

Крупная московская компания по поставкам продуктов рыболовства из Китая предоставляла недостоверную информацию о себестоимости продукции.


Ограничения на ввоз предметов личного пользования.

02.12.2019

С 2019 года действует правило, ограничивающее ввоз продукции для личного пользования. В этом еще в силе формулировка — покупка товара на 500 евро весом не более до 31 кг.


VII заседание Совместной комиссии России и ПортугалииII заседание Совместной комиссии России и Португалии.

24.11.2019

В Лиссабоне состоялось VII заседание Совместной комиссии Российской Федерации и Португальской Республики, где приняли участие представители Евразийского экономического союза.


Международный форум Россия-Африка в Сочи.

03.12.2019

На Международном форуме в Сочи состоялся диалог представителей стран ЕАЭС и Африканского континента. Назрела необходимость совместной координации действий по налаживанию взаимовыгодных торговых отношений.


На Гайдаровском форуме обсудили хождение криптовалют в ЕАЭС.

24.11.2019

Хождение криптовалют на территории стран Евразийского союза приведет к огромным рискам в плане интеграции и общего экономического развития.


НАШИ УСЛУГИ