СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

Сотрудники Московской таможни задержали контрафактный груз — 9 вагонов товаров на общую сумму 500 миллионов рублей. Продукцию пытались провести через границу без оплаты пошлины и акцизов. Учитывая это, общая сумма ущерба для Российского государства составляет 1 миллиард рублей.

Груз поступил с территории Казахстана под видом поставок пшеничной муки и отрубей. Вместо указанного в декларации продукта, в вагонах находились табачные изделия. В целом было изъято 174 000 упаковки курительного табака и 6 миллионов пачек сигарет. Продукция кустарного производства выдавалась за изделия известных брендов. На этикетках отсутствовала российская акцизная марка, разрешающая ввоз продукции в страну. Согласно расследованию таможенной службы, партия была изготовлена в ОАЭ, затем отправлена в Казахстан, а оттуда ее пытались ввести в России.

Против владельца товара возбуждено уголовное дело по статье ч.2 ст. 200.2 УК РФ — контрабанда табачной продукции и по статье ч.6 ст. 171.1 УК РФ — перевоз товара без маркировки.

 


НАШИ УСЛУГИ