Ростовская таможня предотвратила контрабанду сигарет со стороны Украины. Партия незадекларированного товара была обнаружена на МАПП Донецк.

Автомобиль MERSEDES-BENZ, въезжающий со стороны Украины, досматривался инспекционно-досмотровым комплексом. Рентгеновское излучение показано наличие посторонних предметов в боковых дверях машины. При досмотре сотрудниками за обивкой обнаружился тайник с сигаретами. Общее количество партии — 1600 штук.

По законодательству на территории ЕАЭС гражданин, достигший совершеннолетия, может провезти для личных нужд не более 200 сигарет или развесного табака в количестве 250 грамм. Количество, которое нашли в машине, явно указывает на контрабанду или коммерческий характер партии, провоз которой возможен только после декларирования и нанесения обязательной маркировки для табачных изделий.

К гражданину Украины применены административные санкции по статьям: ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ — сокрытие товара от декларирования и оплаты таможенных сборов, а также по ст. 16.3 КоАП — нарушение ограничений по провозу табачных изделий.

 


НАШИ УСЛУГИ