СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

С начала 2021 года Домодедовская таможня обработала 1300 тонн грузов, которые с начала пандемии коронавирусной инфекции относятся к категории товаров первой медицинской необходимости. Всего контроль прошли 46 партий с медицинскими масками, препаратами, ИВЛ и оборудованием для лечения COVID-19.

Операции с партиями товара медицинского назначения проводятся на трех таможенных пунктах — в Чкаловском аэропорту, На Домодедовском грузовом посту, на аэродроме в Раменском. Авиа перелетов медицинского назначения увеличилось в 3 раза. Поэтому таможенные пункты работают в круглосуточном режиме. В особых случаях задействовалась Военно-транспортная авиация.

Перевозились партии специальной одежды для врачей, медицинские маски и перчатки, тесты для выявления COVID-19. Сотрудники таможенной службы были обеспечены защитными средствами для работы в пандемию. Судна и грузовики с медицинскими товарами старались пропускать в первую очередь.


НАШИ УСЛУГИ