Таможенная служба России в год проведения Чемпионата мира по футболу в России-2018 и в течение 2019 года задержала более полумиллиона единиц контрафактной продукцию с брендом и символикой FIFA. По фактам незаконного использования чужой интеллектуальной собственности возбуждено 90 дел.

Чтобы пресечь поток контрафактной продукции из Китая, российские таможенники заключили договор с китайскими коллегами об обмене информации о подозрительных лицах. В результате 39 попыток незаконного провоза товара было предотвращено. Больше всего случаев было на Северо-Кавказской и Южной таможне. Там изъято 350 000 товаров. Половина из них была в партиях юрлиц. Более 10% контрафакта изъята у частных лиц. 1% продукции пересылали через сервис международной почты. Чаще всего с символикой ФИФА провозили игрушки, мячи, футболки, сувениры с символикой чемпионата мира, бейсболки.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Движение поездов завершено по коду 01

09.10.2019

Институт исследований железнодорожных проблем России выявил серьезную ситуацию по направлениям ОЖД, ДВЖД и СКЖД, ЗСЖД.


Уборка терминалов погрузчиками с навесными щетками

26.03.2020

Восточная стивидорная компания для повышения качества уборки складов контейнерного терминала от просыпанного угля и пыли купила новое навесное оборудование для ковшовых погрузчиков.


Покупка Mercedes-Benz Actros для перевозок по ЕС и СНГ

09.10.2019

Транспортная компания R Group расширяет автопарк для улучшения качества и уровня сервиса международных перевозок.


Итоги XV Таможенной конференции

24.11.2019

В ходе диалога на конференции были озвучены важные вопросы. Подчеркивалось, что в ФТС России проводятся глобальные преобразования, которые способствуют развитию бизнеса в нашей стране.


Задержан получатель посылки с сибутрамином

28.03.2020

Благодаря розыскным действиям Сахалинской таможне пресечено распространение сибутрамина на территории Сахалина.


Пресечена крупная контрабанда краба в Китай

24.11.2019

Таможенная служба России за 2018 год выявила 4 злостных правонарушения — контрабанда крабов с перевозкой в Китай.


Президент РФ и Таджикистана обсудили соглашения по торговле

24.11.2019

Президент России Владимир Путин встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в рамках саммита ШОС. Разговор шел о развитии торговых отношений между двумя странами.


Законопроект о таможенном регулировании

06.12.2019

Вступил в силу законопроект о Таможенном регулировании, который становится приложением к Таможенному Кодексу ЕАЭС. Документ регламентирует экспорт и импорт товаров с прохождением таможенного контроля с возможностью оформления по упрощенной схеме.


Оформление для экспортеров товаров Почтой РФ упрощается

24.11.2019

Торгово-промышленная палата РФ пошла навстречу производителям, которые пользуются услугой Почты России, отправляя свою продукцию на экспорт в другие страны.


Словакия — основной партнер ЕАЭС из ЕС

28.03.2020

На Международной конференции в Братиславе Глава ЕЭК подчеркнул необходимость развития торговых отношений стран ЕАЭС со Словакией, так как на данный момент эта страна Евросоюза является основным торговым и инвестиционным партнером.


На Гайдаровском форуме обсудили хождение криптовалют в ЕАЭС

24.11.2019

Хождение криптовалют на территории стран Евразийского союза приведет к огромным рискам в плане интеграции и общего экономического развития.


Франция стремится к сотрудничеству с ЕАЭС

24.11.2019

Министр Евразийского экономического союза Татьяна Власова провела встречу в Париже с членами Движения предприятий Франции, которое объединяет 800 крупных концернов.


НАШИ УСЛУГИ