На территории России действует уже 3 электронных таможни, позволяющие виртуально оформить таможенную документацию и оплатить пошлину. В данный момент на такой вид работ перешли Приволжская, Уральская и Северо-Кавказская таможни. Объем желающих воспользоваться электронными услугами превысил 95%. На регистрацию документов уходит 3 минуты, на обработку и проверку — 5 минут. В день обрабатывается несколько тысяч заявок. С 2020 года таможенная служба делится на 3 вида — электронная, фактическая и полнофункциональная. Электронная обрабатывает документацию только виртуальным способом. Фактическая таможня осуществляет физический контроль товаров. Полнофункциональная служба совмещает обе функции.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


У компании Eesti Raudtee в 2019 году снизились грузоперевозки

08.10.2019

Железнодорожная компания Эстонии Eesti Raudtee завершит 2019 год с потерями 3% по грузоперевозкам. В этом году общий объем заказов составил 2,5 миллиона тонн продукции. Это на 3% меньше по сравнению с прошлым годом.


Покупка Mercedes-Benz Actros для перевозок по ЕС и СНГ

09.10.2019

Транспортная компания R Group расширяет автопарк для улучшения качества и уровня сервиса международных перевозок.


Грузооборот компании «Восток1520» вырос в 1,3 раза

10.10.2019

«Первая Тяжеловесная Компания» является самым крупным собственником железнодорожного транспорта в России и составляет сильную конкуренцию государственной компании РЖД.


Пресечен особо опасный вид контрабанды

28.03.2020

Сотрудники Южной оперативной таможни предотвратили контрабанду продукции военного назначения из Украины. На Новошахтинском пропускном пункте Ростовской таможни был осмотрел автомобиль BMW.


Пресечена крупная контрабанда краба в Китай

24.11.2019

Таможенная служба России за 2018 год выявила 4 злостных правонарушения — контрабанда крабов с перевозкой в Китай.


Сельхозпродукция возвращена в Казахстан

28.03.2020

Омская таможня систематически отправляет грузы обратно в Казахстан. За пару месяцев выявлено 32 случая нарушений в оформлении сопроводительной документации.


Провоз золота за вознаграждение

28.03.2020

Сотрудники Забайкальской таможни обратили внимание на не естественную походку девушки, которая еле передвигала ногами. Металлоискатель показал наличие золота на туристке в огромном количестве, что не соответствует обычным украшениям.


Провоз ювелирных украшений без декларации

28.03.2020

На Краснодарской таможне пресечена попытка нелегального провоза ювелирных украшений. Туристка, прилетевшая авиа рейсом из Стамбула в Краснодар, пыталась пройти через зеленый коридор.


Пресечена контрабанда сигаретами из Абхазии в Россию

02.12.2019

Сотрудники Сочинской таможни на посту МАПП Адлер при осмотре автомобиля Фольксваген Поло обнаружили тайник с сигаретами. Вычислить контрабанду удалось специалистам-кинологам с собаками.


VII заседание Совместной комиссии России и ПортугалииII заседание Совместной комиссии России и Португалии

24.11.2019

В Лиссабоне состоялось VII заседание Совместной комиссии Российской Федерации и Португальской Республики, где приняли участие представители Евразийского экономического союза.


Торгово-экономические отношения между странами ЕАЭС и Камбоджей

24.11.2019

Рабочая группа Евразийского экономического союза провела заседание совместно с министром торговли Камбоджи Текрет Камранг.


Итоги XIX конференции по проблемам развития экономики и общества

03.12.2019

На конференции по проблемам развития экономики и общества определись 2 основные задачи развития Евразийского экономического союза.


НАШИ УСЛУГИ