Омская таможня систематически отправляет грузы обратно в Казахстан. За пару месяцев выявлено 32 случая нарушений в оформлении сопроводительной документации. Это связано с полным отсутствием документов, указывающих на страну-производителя, недостаточный таможенный взнос по ставке ЕАЭС, отсутствие сертификатов на перевозимый груз, подтверждающий качество продукции. В Казахстан возвращено 245 тонн сельскохозяйственной продукции. Партии на 113 тонн были уничтожены, так как экспертиза обнаружила овощи и фрукты из стран, которые подпали под санкции России. Их перевозили под видом продукции, изготовленной в Казахстане.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Целесообразность использования локомобилей на ж/д

26.03.2020

Эксперты рекомендуют использовать локомобили на путях общего сообщения. Транспортное средство передвигается и по железнодорожным путям, и по безрельсовому пространству.


Российско-бельгийский центр воздушных грузоперевозок

09.10.2019

В 2019 году Россия и Бельгия на базе аэропорта в Льеже создали центр авиационных грузоперевозок. Для страны ЕС это имеет принципиальное значение для сохранения рабочих мест.


Грузовой каркас в Яндекс.Навигаторе

26.03.2020

Водители грузовых автомобилей могут воспользоваться Яндекс.Навигатором для построению маршрута по грузовому каркасу столицы до МКАД.


Урегулирован въезд финнов на авто в Россию

04.12.2019

Советник по таможенному делу Финляндии встретился с начальником Управления таможенного сотрудничества ФТС России Сергеем Коноваленко для урегулирования вопроса въезда граждан Финляндии на автомобилях в Россию.


Исключение из реестра участников ВЭД за нарушения

28.03.2020

На основании Таможенного кодекса Евразийского экономического союза сотрудники ФТС России имеют право исключать из таможенного реестра участников ВЭД на злостное нарушение в части невыплат таможенных пошлин.


Уклонение от таможенных пошлин закончилось арестом вертолета

04.12.2019

Пулковская таможня выявила случай ввоза вертолета по декларации для личного пользования, но используемого в коммерческой деятельности.


Товарооборот между Россией и Хорватией 1 миллиард долларов

24.11.2019

Стабилизации политической жизни и доверия между Россией и Хорватией привело к улучшению торговых отношений. Товарооборот между странами за 2018 год составил 1 миллиард долларов.


Единая форма подачи предварительной информации в ФТС России

06.12.2019

ФТМ России утвердила единую форму для компаний — участников ВЭД в пределах Евразийского союза, которые подают предварительную информацию о товарах. Определен порядок оформления документации для товаров, ввозимых автотранспортом и по железной дороге.


Россия на 2 месте в рейтинге развития экономики

24.11.2019

Согласно статистике мировых экспертов, Россия по итогам 2018 года заняла 2 место как страна с активно развивающейся экономикой.


Международный макроэкономический семинар по вопросам экономики

24.11.2019

На V международном макроэкономическом семинаре в Москве министр Евразийского экономического союза Татьяна Валовая выразила общее мнение о том, что ЕЭК готова сотрудничать со всеми странами мира.


Итоги XIX конференции по проблемам развития экономики и общества

03.12.2019

На конференции по проблемам развития экономики и общества определись 2 основные задачи развития Евразийского экономического союза.


Опыт ЕАЭС представлен на сессии ООН

03.12.2019

Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая выступила с докладом на сессии ОНН в Нью-Йорке в рамках политического форума об успехах в экономической интеграции.


НАШИ УСЛУГИ