Правообладатели товарных знаков Аdidas и Reebok провели семинар о значимости защиты прав интеллектуальной собственности для сотрудников Курской таможни. На семинаре выступил первый заместитель Курской таможни Сергей Карпенков. Он доложил о практической деятельности курских таможенников по вопросам выявления немаркированного груза и пресечения его доставки в торговые точки.

Представители правообладателя Аdidas и Reebok рассказали таможенникам как безошибочно определить контрафактную продукцию, чем оригинальные товары отличаются от подделки. Было рассказано о способах обнаружения, правильной фиксации фальсификата на фото и видео.

В ходе семинара завязалась дискуссия по вопросам маркировки и выявления фальсификата. Обсуждались существующие кейсы от сотрудников Курской таможни по выявлению немаркированной продукции. Первый заместитель Курской таможни отметил значимость подобного обмена опытом, чтобы в дальнейшем у неопытных сотрудников была точная инструкция по выявлению контрафакта. А опытные таможенники все чаще выявляли незаконные перевозки товаров через границу ЕАЭС.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ