Сотрудники Кемеровской таможни с представителями МИД региона за I квартал 2021 года провели 12 проверок торговых точек на предмет обнаружения немаркированной продукции. Выявлено более 1000 единиц товара с отсутствием акцизов и голографических наклеек. Предотвращен убыток на сумму 1,5 миллиона рублей.

Из изъятой контрафактной продукции самая большая партия приходится на алкоголь. На бутылках Beluga объемом 5 литров отсутствовали акцизы. Была проведена экспертиза и сделал запрос правообладателям, которые подтвердили контрафактность данной партии. К предприниматели были приняты меры в виде штрафа по статье 180 УК РФ. Бизнесмену придется заплатить от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

В ходе проверок выявилось большое количество немаркированных сигарет и обуви. Продукция с 2020 года требует обязательной маркировки. Контрафактные товары были изъяты. Нарушители правил торговли участников ВЭД были оштрафованы.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ