Сибирская оперативная таможня выявила преступную группировку, которая занималась валютными махинациями. В данный момент арестован последний восьмой участник группы, осуществляющей незаконный вывод валюты на иностранные счета. Сотрудники таможенного отдела по борьбе с экономическими преступлениями выявили мошенническую схему воровства и вывода денежных средств за границу.

В схеме участвовали сотрудницы банка, с помощью которых организованная группу получала доступ к счетам компаний и физлиц. Деньги переводились за мнимые проекты фирмам-однодневкам. Преступная группа осуществляла деятельность с 2017 до 2021 года, успев перевести за это время 400 миллионов рублей в долларовом эквиваленте.

Семь человек группировки были арестованы в 2021 году. Главарь преступной группы задержан в феврале этого года в Кемеровской области. Фигурантам уголовного дела грозит до 10 лет лишения свободы. Оперативные сотрудники таможни провели качественное расследование обстоятельств дела, что позволило нейтрализовать всех преступников.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ