Сибирская оперативная таможня выявила преступную группировку, которая занималась валютными махинациями. В данный момент арестован последний восьмой участник группы, осуществляющей незаконный вывод валюты на иностранные счета. Сотрудники таможенного отдела по борьбе с экономическими преступлениями выявили мошенническую схему воровства и вывода денежных средств за границу.

В схеме участвовали сотрудницы банка, с помощью которых организованная группу получала доступ к счетам компаний и физлиц. Деньги переводились за мнимые проекты фирмам-однодневкам. Преступная группа осуществляла деятельность с 2017 до 2021 года, успев перевести за это время 400 миллионов рублей в долларовом эквиваленте.

Семь человек группировки были арестованы в 2021 году. Главарь преступной группы задержан в феврале этого года в Кемеровской области. Фигурантам уголовного дела грозит до 10 лет лишения свободы. Оперативные сотрудники таможни провели качественное расследование обстоятельств дела, что позволило нейтрализовать всех преступников.


НАШИ УСЛУГИ