Таможенная служба Приволжского региона за 2021 год выявила 8 374 административных правонарушения. По сравнению с предыдущим годом процент злоупотреблений таможенными обязательствами увеличился на 11%.

Аналитики находят объяснение в увеличении международных авиарейсов. Чаще всего правонарушения фиксируются в местах пунктах воздушного пропуска. Частные лица пытаются провести коммерческую партию товара под видом личных вещей.

По итогам проверок по административным делам было возбуждено 97 уголовных. Основными видами нарушений становятся контрабанда денежных средств и уклонение от уплаты таможенных пошлин. По второму пункту общий размер уклонения от оплаты пошлин составил 115 миллионов рублей. Факты незаконного перемещения денежных средств выявлены на сумму 10 миллионов рублей.

Злоумышленники не перестают использовать средства для контрабанды наркотических веществ. За 2021 год в Приморском регионе таможенная служба пресекла контрабанду 25 кг сильнодействующих средств: кокаина, марихуаны, гашиша, синтетических веществ. По факту обнаружения было заведено 20 уголовных дел.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ