Тульская торгово-промышленная палата провела онлайн-конференцию, на которую были приглашены тульские таможенники и участники ВЭД. В ходе беседы рассматривались стратегии продвижения таможенного дела до 2030 года.

В данный момент активно работает сеть Центров электронного декларирования, которые внесли заметный вклад в искоренение очередей и заторов из машин на таможенных постах. Конкретно в Тульской таможне произошла реорганизация в таможню фактического контроля. Сотрудники теперь осуществляют контроль за транзит при взаимодействии с Центром электронного декларирования.

На совещании обсуждался вопрос эффективности автоматической выдачи деклараций, как применяется новая технология авторегистрации и автоматического выпуска деклараций. Для участников ВЭД была проведена консультация по работа в личном кабинете по заполнению деклараций. Подобные совещания способствуют общему пониманию вопросов таможенного дела и возможности досудебного решения споров между таможенной службой и участниками ВЭД.


НАШИ УСЛУГИ