СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

Ростовская таможня внимательно относится к пересечению границы граждан Украины, так как участились случаи незаконного провоза товаров без оплаты таможенной пошлины.

Сотрудники таможенного поста Чертково Ростовской области выявили незаконный провоз приборов вольтметров. Они были обнаружены в автомобиле жители Украины, который пытался провести приборы через границу в Россию. Огромная партия вольтметров — 163 штуки говорит о том, что приборы предназначались не для личного использования. Житель Украины подтвердил, что это коммерческая партия. Я пытался провести приборы с целью продажи в России, но таможенную пошлину платить очень не хотелось. Поэтому он товары под обшивкой передней двери автомобиля.

Второй случае незаконного провоза коммерческой партии связан с парфюмерной продукцией. Под обшивкой автомобиля другого гражданина Украины обнаружились 60 флаконов туалетной воды.

Оба случая подпадают под административное правонарушение по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ. Водителям авто вменяется сокрытие коммерческой партии товара от обложения таможенной пошлиной.


НАШИ УСЛУГИ