С 2020 года в России действует новая норма беспошлинного ввоза товаров личного пользования при использовании услугу международной почтовой доставки и экспресс-доставки. Это касается покупаемых товаров из иностранных интернет-магазинов. Без пошлины можно заказывать товары на сумму 200 евро. Вес отправляемой посылки не должен превышать 31 кг.

Если эти условия не соблюдаются, при заказе товаров из международных интернет-магазинов, покупатель должен оплатит таможенный сбор на товар, превышающий указанную сумму или вес в количестве 15% от стоимости. Например, если вы купили товары на 300 евро, то оплатить таможенный сбор необходимо с суммы 100 евро в размере 15 евро.

Пошлина взимается с каждой конкретной посылки. Частота заказов каждого человека в месяц при этом не учитывается, как это было до 2020 года. Общий вес и сумма заказанных в течение месяца товаров не суммируется. Важно отметить, что за таможенниками остается право решать — это товары для личного пользования или они представляют собой небольшую коммерческую партию для реализации.


НАШИ УСЛУГИ