В конце апреля 2021 года Уссурийская таможня отмечает 29-летие со дня основания. За это время при эффективной работе таможенников в федеральный бюджет перечисляется внушительные суммы. Например, за 1 квартал 2021 года Уссурийская таможенная служба собрала пошлин на 13 миллионов рублей.

Через Уссурийскую таможню проходит экспорт леса, угля, металлов, сельскохозяйственных продуктов и минерального удобрения. На импорт в Россию через пропускные пункты приходит оборудование, запчасти легковых автомобилей, одежда, обувь, продукция химической промышленности. Уссурийские таможенники в основном работают с импортерами из Китая и Южной Кореи.

Проблемными ситуациями в работе являются попытки незаконного вывоза лесоматериалов, ввоза одежды и обуви без маркировки. Уже за 1 квартал 2021 года по факту махинаций с лесом на таможенных пунктах возбуждено 5 уголовных дел. Совершено множество административных нарушений при попытке уклониться от пошлин. В этом году планируется перевести Уссурийскую таможню в статус фактического контроля.


НАШИ УСЛУГИ