Начальник Северо-Западного таможенного управления Александр Гетман уволен в связи с утратой доверия. Решение вынесено после проведения проверки сотрудниками Управления по вопросам противодействия коррупции. Ситуацию прокомментировал руководитель ФТС России Владимир Булавин. Он сказал, что таможенники, особенно занимающие высокие посты, должны осознавать степень ответственности за свои поступки и являться примером для других в соблюдении законов страны. В руках таможенной службы экономическая безопасность страны, поэтому критерии выбора руководителей максимально высоки.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Схема доставки груза из Красноярска в Шанхай

26.03.2020

Транспортная компания FESCO и ведущий оператор сферы логистики Rail Cargo Logistics-RUS разработали маршрут и осуществили первую контейнерную перевозку рапсового масла из Красноярского края в Китай.


Ускоренная доставка грузов из Китая в Москву за 12 дней

26.03.2020

Ведущий 4PL-провайдеров логистических услуг ЛОРУС Эс Си Эм предоставляет услугу торговым компаниям по ускоренной перевозке грузов из Китая в ЦФО.


Речная навигация на Амуре под угрозой

01.12.2019

Несмотря на обильные осадки в Хабаровском крае на реке Амур уже с трудом проводится речная навигация. И с каждым годом ситуацию ухудшается.


Рекордное число контрафактных товаров с символикой FIFA

04.12.2019

Таможенная служба России в год проведения Чемпионата мира по футболу в России-2018 и в течение 2019 года задержала более полумиллиона единиц контрафактной продукцию с брендом и символикой FIFA.


Автоматизации в оформлении транзита

28.03.2020

С 2020 года ФТС России ввел автоматическую регистрацию актуальных и предварительных транзитных деклараций в электронном режиме.


Расследование Акцизной таможни закончилось выплатой 5 миллионов рублей

24.11.2019

Центральная акцизная таможня выявила случай неуплаты таможенных налогов на автомобиль VIP-класса. Передвижение авто Porsche 911 Turbo S было зафиксировано на территории Москвы сверх положенного срока.


Нацпроект по развитию экспорта халяльной продукции

24.11.2019

По данным статистики к 2030 году в мире значительно вырастет процент потребления халяльной продукции. Республика Ичкерия в этом отношении становится значимым регионом производства таких товаров на экспорт.


Товарооборот между Россией и Хорватией 1 миллиард долларов

24.11.2019

Стабилизации политической жизни и доверия между Россией и Хорватией привело к улучшению торговых отношений. Товарооборот между странами за 2018 год составил 1 миллиард долларов.


Единая форма подачи предварительной информации в ФТС России

06.12.2019

ФТМ России утвердила единую форму для компаний — участников ВЭД в пределах Евразийского союза, которые подают предварительную информацию о товарах. Определен порядок оформления документации для товаров, ввозимых автотранспортом и по железной дороге.


Итоги XIX конференции по проблемам развития экономики и общества

03.12.2019

На конференции по проблемам развития экономики и общества определись 2 основные задачи развития Евразийского экономического союза.


Товарооборот между ЕАЭС и Молдовой вырос на 4%

24.11.2019

Впервые на долгие годы сотрудничества товарооборот стран Евразийского союза и Молдовы показал положительную динамику. Торговые отношения не только вышли из минуса, но и показали прирост в 4%.


Опыт регулирования криптовалют в странах ЕАЭС

03.12.2019

Экономическая ситуация в мире меняется настолько быстро, что необходимо соответствовать современным веяниям. Одним из основных сложностей продвижения торговых отношений в странах ЕАЭС является криптовалюта.


НАШИ УСЛУГИ