В предновогодние и новогодние праздники ФТС России пресекло до 40 попыток ввоза в Россию больших партий драгоценных украшений без декларации. Незаконного товара было изъято на сумму 150 миллионов рублей. В процессе выявление незадекларированной продукции участвовали 4 таможни — Пулковская, Шереметьевская, Внуковская, Домодедовская. В данный момент все товары отправлены на экспертизу, чтобы получить доказательства для возбуждения уголовных или административных дел.

После выявления первой партии незаконного товара, сотрудники всех аэропортов усилили контроль в новогодние праздники за декларированием продукции физическими лицами. В ходе рейда удалось собрать в федеральный бюджет 8,5 миллионов рублей.

В этом немалая заслуга иностранных коллег, которые делятся информацией с нашими таможенниками. Подобный обмен информацией регламентирован международными договорами и меморандумами, которые мы заключили на данный момент в количестве 296 штук.

ФТС России напоминает, что для физического лица без декларирования можно ввозить в страну товара для личного пользования не более 50 кг, на сумму не более 10 000 евро.


НАШИ УСЛУГИ