Сотрудники Ростовской таможни на Новошахтинском пропускном посту выявили незадекларированный товар. Гражданин Украины прибыл на пост на автомобиле VOLVO FH со стороны России. Во время досмотра транспорта инспекционно-досмотровым комплексом было получено рентгеновское изображение коробок с мелкими предметами. Оказалось, что водитель перевозил в спальном отделении автомобиля упаковки с пейнтбольными мячиками. Общее количество груза — 8 коробок, в которых находилось 16 тысяч мячиков.

Объяснения водителя о том, он приобрел товары для личного пользования, не вписываются ни в какие рамки. Налицо факт сокрытия коммерческой партии товара от декларирования и нежелание оплачивать таможенную пошлину. На водителя Вольво заведено административное дело по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. Количество товара никак не может считаться предметами личного пользования. Незадекларированная продукция была изъята.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ