За полгода Федеральная таможенная служба запретила въезд в Россию 300 иностранцам. Причины такого решения — неуплата штрафов по административным нарушениям во время предыдущих приездов в нашу страну, неоднократные нарушения таможенных правил по провозу багажа. После приведения дел в порядок, закрытия квитанций об оплате задолженностей и штрафов запреты снимаются. Сотрудники региональных таможен вынуждены вести разъяснительную работу среди национальных диаспор, так как большинство нарушителей являются гражданами Узбекистана, Таджикистана, Беларусь, Молдовы.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


ФСИН испытывает недостаток спецвагонов для заключенных.

26.03.2020

Федеральной службе исполнения наказаний требуется увеличить число специализированных вагонов для перевозки заключенных.


Новая скорость следования контейнерных поездов РЖД.

01.12.2019

РЖД тестируют новую скорость передвижения для поездов, выполняющих контейнерные перевозки. Для проведения тестовых поездок заключен договор с Японской таможней.


Изменение в управлении железными дорогами в Индии.

10.10.2019

Член Совета Железных дорог Индии Гириш Пиллари говорит о необходимости изменений в работе железнодорожного транспорта страны.


Штаб по борьбе с коронавирусом на Камчатской таможне.

28.03.2020

Начиная с января 2020 года Камчатская таможня активно проводит профилактические действия по борьбе с коронавирусом. Возможно, благодаря этому заболевание в регионе на момент марта 2020 года пока не распространилось.


Уволен начальник СЗТУ в связи с утратой доверия.

04.12.2019

Начальник Северо-Западного таможенного управления Александр Гетман уволен в связи с утратой доверия. Решение вынесено после проведения проверки сотрудниками Управления по вопросам противодействия коррупции.


Запрет на въезд иностранцам за неуплату штрафов.

28.03.2020

За полгода Федеральная таможенная служба запретила въезд в Россию 300 иностранцам.


Норма-2020 провоза товара без пошлин для физлиц.

28.03.2020

С 2020 года в России и других странах Евразийского Союза введена новая норма беспошлинного провоза товаров для личного потребления.


Временный ввоз авто в Россию для иностранцев.

24.11.2019

Россия входит в Евразийский экономический союз, поэтому предоставляет право иностранцам, работающим в нашей стране, ввозить личный автомобиль временно. Срок пользования транспортным средством, зарегистрированным в другой стране, составляет 1 год.


Новые нормы провоза товаров для личного пользования с 2020 года.

02.12.2019

С 2020 года снова снижаются стоимостные и весовые нормы ввоза в Россию товаров для личного пользования из-за границы. Основные параметры выглядят таким образом.


Договоренности в таможенном администрировании ЕС и ЕАЭС.

03.12.2019

Два крупных альянса — Европейский Союз и Евразийский Союз имеют важное общее дело. Таможенное администрирование и высокий уровень сервиса при оказании услуг невозможен без обоюдных действий.


Итоги XIX конференции по проблемам развития экономики и общества.

03.12.2019

На конференции по проблемам развития экономики и общества определись 2 основные задачи развития Евразийского экономического союза.


Основные ориентиры для развития экономики стран ЕАЭС.

03.12.2019

Консультативный комитет по макроэкономической политике одобрил проект Основных ориентиров для развития торговых отношений между странами ЕАЭС. Документ позволяет решить первостепенные задачи по развитию экономики государств.


НАШИ УСЛУГИ