За полгода Федеральная таможенная служба запретила въезд в Россию 300 иностранцам. Причины такого решения — неуплата штрафов по административным нарушениям во время предыдущих приездов в нашу страну, неоднократные нарушения таможенных правил по провозу багажа. После приведения дел в порядок, закрытия квитанций об оплате задолженностей и штрафов запреты снимаются. Сотрудники региональных таможен вынуждены вести разъяснительную работу среди национальных диаспор, так как большинство нарушителей являются гражданами Узбекистана, Таджикистана, Беларусь, Молдовы.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Порты Дальнего Востока увеличили перевалку грузов

26.03.2020

Перевалка грузов в портах Дальнего Востока возросла на 8,5%. Из них на доля перевалки грузов составляется 85%. Выгрузка из одного вида транспорта и погрузка в другой осуществляется гораздо быстрее.


Новые буксиры для морских терминалов Ирака

26.03.2020

Судовая компания Jawar Al Khaleej Shipping получила от компании Damen Shipyards Group 13 буксиров, которые будут использоваться на морских терминалах Ирака.


Особенности перевозки негабаритной грузов по РЖД

26.03.2020

РЖД уделяет большое внимание перевозке строительной технике, которая относится к категории негабаритных грузов.


Чипирование одежды дает результат

29.03.2020

Пилотная проверка маркирования меховых изделий дает отличный результат. Подобный инструмент показал эффективность введения обязательной системы маркирования одежды и обуви.


Авиаперевозки с неуплатой таможенных пошлин на 635 миллионов рублей

24.11.2019

Оперативники Главного управления по борьбе с контрабандой выявили преступные действия группы лиц, которые ввозила самолеты в Россию по упрощенной схеме временного ввоза и осуществляла незаконные авиаперевозки без оплаты таможенных пошлин.


Автоматизации в оформлении транзита

28.03.2020

С 2020 года ФТС России ввел автоматическую регистрацию актуальных и предварительных транзитных деклараций в электронном режиме.


Груз с радиацией на Выборгской таможне

27.03.2020

Сотрудники Выборгской таможни на границе с Финляндией выявили транспортное средство с повышенными показателями радиоактивности.


Закрытие границ из-за коронавируса

27.03.2020

До 14 апреля 2020 года границы с Латвией и Белоруссией закрыты, передвижения Грузового, пассажирского транспорта и пешеходов прекращено.


В Краснодаре задержана крупная партия лекарств без декларации

27.03.2020

В аэропорту Краснодара задержан гражданин Израиля, который пытался провести большую партию медицинских препаратов в Узбекистан.


Интеграция бизнеса в промышленные проекты

03.12.2019

В Москве прошел промышленный конгресс «Интеграция», где обсуждались моменты сотрудничества представителе бизнеса с промышленными компаниями и производителями.


Утверждение плана ЕАЭС до 2025 года

03.12.2019

В штаб-квартире Евразийской экономической комиссии представители стран обсудили и утвердили план работы ЕАЭС до 2025 года. В проекте программы представлены методики формирования статических данных цифровым способом.


Создание цифрового банка данных ЕАЭС завершается

03.12.2019

Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая с коллегами обсудила вопросы формирования статистики цифровым способом. На совещании обсудили необходимость сбора информации по группам с подробной классификацией.


НАШИ УСЛУГИ