Министры сельского хозяйства России и Турции встретились на международной продовольственной ярмарке в Германии. В ходе беседы достигнуто соглашение о беспошлинной квоте для российского мяса на экспорт в Турцию. Не облагается таможенной пошлиной ввоз говядины в Турцию из России в количестве 5 000 тонн. Ответной мерой России стало увеличение поставок турецких томатов до 100 000 тонн в год. При дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве количество экспорта может быть увеличено обоюдно с двух сторон.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Схема доставки груза из Красноярска в Шанхай.

26.03.2020

Транспортная компания FESCO и ведущий оператор сферы логистики Rail Cargo Logistics-RUS разработали маршрут и осуществили первую контейнерную перевозку рапсового масла из Красноярского края в Китай.


Ограничение движения по мостам в Самарской области.

09.10.2019

В связи с ремонтом мостов в Самарской области вводится ограничение на грузоперевозки по федеральным трассам.


Речная навигация на Амуре под угрозой.

01.12.2019

Несмотря на обильные осадки в Хабаровском крае на реке Амур уже с трудом проводится речная навигация. И с каждым годом ситуацию ухудшается.


Новый порядок временного ввоза в РФ прокатных авто.

24.11.2019

С 2019 года Правительство РФ устанавливает новые правила временного ввоза в страну иностранных автомобилей. Это касается категорий лизинга, прокатного авто и транспорта, взятого в кредит.


Чипирование одежды дает результат.

29.03.2020

Пилотная проверка маркирования меховых изделий дает отличный результат. Подобный инструмент показал эффективность введения обязательной системы маркирования одежды и обуви.


Урегулирован въезд финнов на авто в Россию.

04.12.2019

Советник по таможенному делу Финляндии встретился с начальником Управления таможенного сотрудничества ФТС России Сергеем Коноваленко для урегулирования вопроса въезда граждан Финляндии на автомобилях в Россию.


Санкции против отдельных товаров из США.

24.11.2019

На основании Постановления Правительства №788 вводятся новые тарифные ставки таможенных пошлин на ввоз товаров, производимых в США. Это мера является ответным действием на санкции против России.


Самарская таможня пресекла контрабанду бензина.

02.12.2019

Сотрудники Самарской таможни задержали транспортное средство в непосредственной близости от границы с Казахстаном. Гражданин РФ перевозил бензин цистерне, которая являлась прицепом к автомобилю.


В Краснодаре задержана крупная партия лекарств без декларации.

27.03.2020

В аэропорту Краснодара задержан гражданин Израиля, который пытался провести большую партию медицинских препаратов в Узбекистан.


Расширение взаимодействия стран ЕАЭС в 10 областях.

03.12.2019

Российское представительство Евразийской экономической комиссии предоставило на рассмотрение проект, который сможет расширить взаимодействия стран ЕАЭС в 10 различных областях.


Работа бизнеса Австрии в Евразийском союзе.

24.11.2019

Посол австрийской республики Йоханнес Айгнер и министр Евразийского экономического союза Татьяна Валовая провели рабочую встречу на предмет приобщения австрийского крупного бизнеса для работы в странах ЕАЭС.


Создание цифрового банка данных ЕАЭС завершается.

03.12.2019

Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая с коллегами обсудила вопросы формирования статистики цифровым способом. На совещании обсудили необходимость сбора информации по группам с подробной классификацией.


НАШИ УСЛУГИ