С 01/05/2020 г. разрешение Минпромторга РФ, переданное в эл. форме, импортеру или экспортеру не надо отправлять в таможню. Данные о документе станут отражаться в ИС таможни. Не считая такого, информация об выполнении лицензий будет видна в эл. форме и станет подаваться таможней в уполномоченный отдел через ИС междуведомственного контроля. Это означает, что обладателям лицензий более не понадобится представлять в тамож. орган доклады о ходе выполнения и другие документы. Свежая разработка совершения тамож. операций в отношении лицензируемых продуктов установлена приказом ФТС РФ от 18.12.2019 No 1907 и используется лишь в отношении лицензий Министерства промышленности и торговли РФ, выданных в форме эл. документа. Уточнить, переданы ли Министерством сведения о лицензии в ИС, возможно пользоваться обслуживанием «Разрешительные документы» в Собственном офисе члена ВЭД на веб-сайте таможни. Для этого потребуется код документа и номер. Раньше для того чтобы оформить документы с представлением лицензии, участник ВЭД обязан был заблаговременно передать в таможенный орган лицензию, поставить ее на учет и заявить, в каких ТО будет оформляться товар. Приказ от 18.12.2019 No 1907 «Об утверждении технологии совершения таможенных операций, связанных с использованием ИС таможенных органов для контроля за движением продуктов, при экспорте и (или) импорте кот. используется лицензирование» от 01/05/2020.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Неизмеримый потенциал Транссиба и БАМа

01.12.2019

Майский указ президента дал импульс экономике Сибири и Дальнего Востока. К 2024 году запланировано увеличение пропускной способности на Байкало-Амурской и Транссибирской магистралях.


Уборка терминалов погрузчиками с навесными щетками

26.03.2020

Восточная стивидорная компания для повышения качества уборки складов контейнерного терминала от просыпанного угля и пыли купила новое навесное оборудование для ковшовых погрузчиков.


Порты Дальнего Востока увеличили перевалку грузов

26.03.2020

Перевалка грузов в портах Дальнего Востока возросла на 8,5%. Из них на доля перевалки грузов составляется 85%. Выгрузка из одного вида транспорта и погрузка в другой осуществляется гораздо быстрее.


Транзитная перевозка закончилась изъятием товара

04.12.2019

Оперативно-розыскные мероприятия российской таможни закончились успешно. Пресечена контрабанда сигарет из Беларусь в Россию под видом транзитной перевозки продукции в Грузию.


Приволжская электронная таможня — первая в России

04.12.2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев присутствовал на Международном таможенном форуме, где была представлена первая электронная таможня нашей страны.


Пресечена крупная контрабанда краба в Китай

24.11.2019

Таможенная служба России за 2018 год выявила 4 злостных правонарушения — контрабанда крабов с перевозкой в Китай.


Незаконный вывоз продукции оборонного значения

27.03.2020

Силами сотрудников УФСБ Краснодарского края была пресечена деятельность преступной группы, которая занималась незаконным вывозом из России в Молдову авиационных двигателей.


Неожиданный багаж на Брянской таможне

27.03.2020

Силами сотрудников Брянской таможни выявлена попытка незаконного провоза иконы Воскресение Христово, созданной 50 лет назад.


Провоз ювелирных украшений без декларации

28.03.2020

На Краснодарской таможне пресечена попытка нелегального провоза ювелирных украшений. Туристка, прилетевшая авиа рейсом из Стамбула в Краснодар, пыталась пройти через зеленый коридор.


О развитии Евразии говорилось на заседании ОБСЕ

24.11.2019

Объединение экономическую политику регионов в единое целое — важная задача современной интеграции всех стран Евразийского союза.


Ключевые направления работы Евразийского банка развития

03.12.2019

В ходе Первого конгресса евразийских СМИ в Алматы Председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов выразил желание открыто взаимодействовать со СМИ.


Международный макроэкономический семинар по вопросам экономики

24.11.2019

На V международном макроэкономическом семинаре в Москве министр Евразийского экономического союза Татьяна Валовая выразила общее мнение о том, что ЕЭК готова сотрудничать со всеми странами мира.


НАШИ УСЛУГИ