Годовщину отмечает Центральный электронный центр таможенного управления. Можно подвести первые итоги работы таможни в режиме онлайн оформления деклараций.

В прошлом году первое время все электронное оформление проходило через Центральный электронный центр, который обрабатывал 95% деклараций всех участников ВЭД. В Центральном регионе насчитыватся 20 000 организаций и компаний, занимающихся внешнеэкономической деятельностью. За 2020 год Центральный центр обработал 600 тысяч деклараций. Из них в автоматическом режиме выпущено 223 тысячи деклараций. По процедуре импорта оформлено 95 тысяч деклараций.

В период пандемии большую популярность получил экспорт товаров с помощью Международного почтового сервиса. Центральный центр принимает декларации на оформление и на этот вид деятельности. При взаимодействии с Почтой России было выдано в автоматическом режиме 36 миллионов деклараций.

Благодаря снижению нагрузки на стационарные таможенные пункта, у таможенников стало больше времени на проверку грузов на соответствие. В результате 850 проверок удалось выявить массу недостатков и упущений, которые позволили дополнительно собрать в бюджет 1 миллиард рублей.


НАШИ УСЛУГИ