Агентство по международному сотрудничеству провела встречу приморских пчеловодов с представителями консульств Японии, Кореи, Вьетнама, Индонезии. Пчеловоды угостили медом сотрудников консульств с целью дегустации своей продукции и возможности развития поставок российсского меда в страны Азии.

Пчеловоды Приморья производят в среднем 5 000 тонн меда в год. Половина остается в регионе, половину уходит на продажу по стране. Предприниматели стремятся к развитию своих фермерских хозяйств и возможности экспортировать мед. С этой целью в течение 2021-2022 годов планируется обустроить две независимых лаборатории для тестирования продукта на качество и соответствие мировому стандарту, чтобы отправлять продукт на экспорт.

В 2020 году мед Приморского края был признан лучшим в России. Он заметно отличается от других регионов, так как нектар собирается пчелами с дикорастущих растений и деревьев. Это 100%-ный показатель качества и отсутствия химических веществ, которыми обычно опрыскиваются растения и кустарники. Встреча для представителей консульств была организована, так как представленные страны являются наиболее перспективными для экспорта Приморского меда.


НАШИ УСЛУГИ