СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

Благодаря развитию инфраструктуры пограничных переходов между Россией и Китаем, торговые отношения между странами улучшились. В 2020 году количество транзитных перевозок увеличилось на 20%. В начале 2021 года — на 5%.

Количество грузовых поездов, передвигающихся через погранпереход Забайкальск – Маньчжурия увеличилось с 6 составов до 8 составов в сутки, контейнерных перевозок с 4 до 6 составов в сутки. Планируется довести количество составов по широкой колее до 20 штук в сутки.

Самую положительную динамику по транзитным перевозкам показывают 2 направления — Китай-Россия-Беларусь и Китай-Европа. Из Китая в Европу по территории России за 2020 год проследовало 1210 контейнерных поездов. Российские РЖД проводят политику повышения скорости следования грузовых составов. В данный момент по пути следования из Казахстана средняя скорость грузовых поездов составляет 100 км/час.

Развитию торговых отношений с Китаем немало способствует снижение тарифов на перегонку пустых составов и отмену таможенных сборов на такие рейсы.


НАШИ УСЛУГИ