Предприятия Томской области по деревообработке, изготовлению пиломатериалов и целлюлозных изделий за 2018 повысили поставки своей продукции на экспорт в 1,5 раза. Общая сумма от продаж составила 177 миллионов долларов. Общий вес продукции 905 000 тонн. В общей доле региона поставки продукции на экспорт за половину 2019 года увеличились на 10% по сравнению с 2018 годом. География поставок — 21 государство. Выделяется ТОП-3 стран, которые экспортируют наиболее количество пиломатериалов из России.

  • 1 место — экспорт в Узбекистан составляет 47%.

  • 2 место — на долю экспорта в Китай приходится 36%.

  • 3 место — Казахстан экспортирует 11% общей доли российских пиломатериалов.

Страны ЕС предпочитают закупать обработанные и необработанные лесоматериалы, березовый шпон. Из целлюлозно-бумажных материалов на экспорт наибольшей популярностью пользуются ДСП и ДВП. Из лесоматериалов из Томской области экспортируются необработанные бревна лиственницы и хвойных деревьев. За 2018 год общая сумма продаж на экспорт составила 79 миллионов долларов.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ