Экспорт сельскохозяйственной продукции России в I квартале 2021 года увеличился на 23% и составил 6 миллиардов долларов. Это общий показатель. Если смотреть по категориям, то результаты разные. Например, экспорт зерна увеличился в 1,7 раза, рыбы и морепродуктов сократился на 28%. Экспорт масла и пищевого жира снизился на 6%, молочной продукции поднялся на на 17%.

Из стран, куда Россия экспортируют продукцию, первое место занимает Турция. В этом году запрос увеличился на 46%. За первый квартал в Турцию отправлено продукции на сумму 991 миллион долларов. На эту страну приходится 16% всей экспортируемой сельскохозяйственной продукии России. Вторым по значимости экспортером нашей страны является Китай с долей в 15% от общего показателя. Экспорт в страны Европы увеличился на 7%. Частично российскую сельскохозяйственную продукцию закупают — Египет, Южная Корея, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Пакистан. За 2020 года сумму экпорта сельскохозяйственной продукции из России составила 30 миллиардов долларов.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ