СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

Экспорт сельскохозяйственной продукции России в I квартале 2021 года увеличился на 23% и составил 6 миллиардов долларов. Это общий показатель. Если смотреть по категориям, то результаты разные. Например, экспорт зерна увеличился в 1,7 раза, рыбы и морепродуктов сократился на 28%. Экспорт масла и пищевого жира снизился на 6%, молочной продукции поднялся на на 17%.

Из стран, куда Россия экспортируют продукцию, первое место занимает Турция. В этом году запрос увеличился на 46%. За первый квартал в Турцию отправлено продукции на сумму 991 миллион долларов. На эту страну приходится 16% всей экспортируемой сельскохозяйственной продукии России. Вторым по значимости экспортером нашей страны является Китай с долей в 15% от общего показателя. Экспорт в страны Европы увеличился на 7%. Частично российскую сельскохозяйственную продукцию закупают — Египет, Южная Корея, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Пакистан. За 2020 года сумму экпорта сельскохозяйственной продукции из России составила 30 миллиардов долларов.


НАШИ УСЛУГИ