Правительство Москвы предоставляет экспортерам своего региона Экспортный кэшбек. Для поддержки экспортеров предоставляются стимулирующие субсидии, чтобы сохранить собственное дело в период пандемии и введения ограничительных мер. Подобные действия предпринимались в 2020 году. На субсидии экспортерам было выдано 500 миллионов рублей. В итоге московские производители смогли отгрузить за рубеж товаров на сумму 40 миллиардов долларов.

В 2021 году московским экспортерам предлагаются субсидии, которые позволяют возместить затраты перевозку продукции до конечного потребителя. В среднем это может быть до 12 миллионов рублей. Субсидированию подлежат расходы на сертификаты, патенты, адаптацию продукции под стандарты стран, куда экспортируется продукция.

Экспортный кэшбек предполагает выплату 10% по экспортным контрактам, если компания поставлена на учет в кредитную организацию. Возвращается 50% от уплаченных от профессиональной деятельности налогов, но не более 10 миллионов. За прошлый год московское правительство удовлетворило 150 заявок экспортеров на субсидии на сумму 380 миллионов рублей.


НАШИ УСЛУГИ