В Кемеровской таможне продемонстрировали эффективность использования технологии автоматической электронной регистрации транзитных деклараций. За 2020 год процент деклараций, заполненных в Электронном центре.

Система электронной регистрации деклараций была внедрена в 2019 году. И сразу же стала популярной среди всех участников ВЭД. Уже в первый месяц 2019 года системой электронного декларирования воспользовались 80% респондентов. В следующем месяце этот показатель вырос до 90%. В 2021 году автоматическим заполнением деклараций пользуются 100% участников ВЭД.

Автоматическое заполнение деклараций в электронном виде в разу сокращает время на процедуру. Для сравнения — сотруднику таможни требуется до 1 часа для оформления одной декларации. На сайте автоматическом образом эта процедура занимает 5 секунд.

Самое главное — снижается количество ошибок и испорченных деклараций, когда нет эффекта человеческого фактора. Грамотное заполнение важно для получения транзитной декларации.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ