В России прошла конференция руководителей таможенных служб государств Европейского региона ВТамО. В работе мероприятия приняли участие представители 34 стран. На заседания были приглашены сотрудники МВДФ и члены Еврокомиссии. Животрепещущей темой встречи стало разработка транзитных систем между странами ЕС и ЕАЭС. Учитывая санкции против России, это сделать довольно непросто. Поднимался вопрос о расширении полномочий русского языка во Всемирной Таможенной организации, учитывая количество русскоговорящих стран, для которых его использование удобнее, чем хождение английского языка.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Полувагоны с повышенной осевой нагрузкой.

26.03.2020

Новые модели полувагонов 12-9548-02 производства Тихвинского вагоностроительного завода с повышенной осевой нагрузкой курсирует по Дальневосточной железной дороге от Чегдомын до Находки.


Особенности перевозки негабаритной грузов по РЖД.

26.03.2020

РЖД уделяет большое внимание перевозке строительной технике, которая относится к категории негабаритных грузов.


Речная навигация на Амуре под угрозой.

01.12.2019

Несмотря на обильные осадки в Хабаровском крае на реке Амур уже с трудом проводится речная навигация. И с каждым годом ситуацию ухудшается.


Сельхозпродукция возвращена в Казахстан.

28.03.2020

Омская таможня систематически отправляет грузы обратно в Казахстан. За пару месяцев выявлено 32 случая нарушений в оформлении сопроводительной документации.


Улучшена пропускная способность Верхнего Ларса.

07.02.2020

В 2019 зафиксирована небывалая активность на пропускном пункте Верхний Ларс, который граничит с Аланией в Северной Осетии. Это таможенная граница ЕАЭС.


Провоз сигарет через границу под платьями.

28.03.2020

Сотрудники Сочинской таможни выявили случай перевозки сигарет из Абхазии в Россию под одеждой. Таможенники обратили внимание на 2 девушек, полнота которых не соответствовала общим пропорциям других частей тела.


Выявлен подпольный цех по производству сигарет.

28.03.2020

Сотрудники Южной оперативной таможни выявили факт сбыта контрафактных партий табачных изделий на территории Ростовской области.


Новые нормы провоза товаров для личного пользования с 2020 года.

02.12.2019

С 2020 года снова снижаются стоимостные и весовые нормы ввоза в Россию товаров для личного пользования из-за границы. Основные параметры выглядят таким образом.


Груз с радиацией на Выборгской таможне.

27.03.2020

Сотрудники Выборгской таможни на границе с Финляндией выявили транспортное средство с повышенными показателями радиоактивности.


Словакия — основной партнер ЕАЭС из ЕС.

28.03.2020

На Международной конференции в Братиславе Глава ЕЭК подчеркнул необходимость развития торговых отношений стран ЕАЭС со Словакией, так как на данный момент эта страна Евросоюза является основным торговым и инвестиционным партнером.


Договоренности в таможенном администрировании ЕС и ЕАЭС.

03.12.2019

Два крупных альянса — Европейский Союз и Евразийский Союз имеют важное общее дело. Таможенное администрирование и высокий уровень сервиса при оказании услуг невозможен без обоюдных действий.


ЕАЭС и АСЕАН реализуют совместные проекты.

24.11.2019

Теперь оба экономических союза выразили желание сотрудничать в экономической сфере, развивать торговлю и интерес к национальной экономике каждой страны.


НАШИ УСЛУГИ