В России прошла конференция руководителей таможенных служб государств Европейского региона ВТамО. В работе мероприятия приняли участие представители 34 стран. На заседания были приглашены сотрудники МВДФ и члены Еврокомиссии. Животрепещущей темой встречи стало разработка транзитных систем между странами ЕС и ЕАЭС. Учитывая санкции против России, это сделать довольно непросто. Поднимался вопрос о расширении полномочий русского языка во Всемирной Таможенной организации, учитывая количество русскоговорящих стран, для которых его использование удобнее, чем хождение английского языка.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


/ Новая скорость следования контейнерных поездов РЖД

РЖД тестируют новую скорость передвижения для поездов, выполняющих контейнерные перевозки. Для проведения тестовых поездок заключен договор с Японской таможней.

01.12.2019


/ Ускоренная перевозка леса из Хабаровского края

В 2019 году из Хабаровского края в Суйфэньхэ через погранпереход Гродеково отправлен первый грузовой поезд. Осуществляется перевозка леса в Китай.

09.10.2019


/ Первая грузовая компания ускоряет оборот цистерны

Филиал Первой грузовой компании во Владивостоке смог достичь ускорения оборота цистерн на 2 суток.

10.10.2019


/ Планы деятельности таможни на 2019 год

В начале 2019 года были подведены итоги работы в прошлом году и составлен план деятельности Российской таможенной службы на 2019 год и расставлены приоритеты.

24.11.2019


/ Урегулирован въезд финнов на авто в Россию

Советник по таможенному делу Финляндии встретился с начальником Управления таможенного сотрудничества ФТС России Сергеем Коноваленко для урегулирования вопроса въезда граждан Финляндии на автомобилях в Россию.

04.12.2019


/ Обозначены 4 стратегии развития таможенного дела

На Международном таможенном форуме Руководитель ФТС России Владимир Булавин отметил 4 стратегии развития таможенной службы в рамках работы ЕАЭС.

04.12.2019


/ Итога-2019 по экспорту рыбы и морепродуктов

По статистике Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, в 2019 году на 12,7% увеличился экспорт рыбы и морепродуктов из России. Основными потребителями российской продукции являются Китай, Корея и некоторые страны Европы.

06.12.2019


/ Всемирный Конгресс бизнес-вумен в Москве

В Москве прошел Конгресс Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей. Приехали представители из 35 стран мира. На мероприятия аккредитованы 500 участниц, которые будут новые концепции ведения бизнеса с характерной особенностью для руководителей-женщин.

24.11.2019


/ Законопроект о таможенном регулировании

Вступил в силу законопроект о Таможенном регулировании, который становится приложением к Таможенному Кодексу ЕАЭС. Документ регламентирует экспорт и импорт товаров с прохождением таможенного контроля с возможностью оформления по упрощенной схеме.

06.12.2019


/ Итоги XIX конференции по проблемам развития экономики и общества

На конференции по проблемам развития экономики и общества определись 2 основные задачи развития Евразийского экономического союза.

03.12.2019


/ Сотрудничество стран ЕАЭС с Чехией

Директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Сергей Шухно встретился с бизнесменами из Чехии, чтобы обсудить технологии взаимодействия предпринимателей европейской страны с представителями ЕАЭС.

03.12.2019


/ Опыт интеграций ЕАЭС для ЭСКАТО

Пятый Азиатско-тихоокеанский форум состоялся в Бангкоке с участием с участием членов Евразийской экономической комиссии.

03.12.2019


НАШИ УСЛУГИ