Российская сторона приняла решение обложить американские товары, поступающие на импорт, дополнительным таможенным сбором. Пошлина предусматривается для продукции, аналоги которой производятся в нашей стране. Это средство поддержки национального производства. Такое действие стало ответной реакций на ограничивающие меры США и дополнительные пошлины для российского экспорта. США таким образом регулирует ввоз в страну алюминия и стали. Перечень товаров из США с дополнительным налогообложением формируется.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Покупка Mercedes-Benz Actros для перевозок по ЕС и СНГ

09.10.2019

Транспортная компания R Group расширяет автопарк для улучшения качества и уровня сервиса международных перевозок.


Ускоренная перевозка леса из Хабаровского края

09.10.2019

В 2019 году из Хабаровского края в Суйфэньхэ через погранпереход Гродеково отправлен первый грузовой поезд. Осуществляется перевозка леса в Китай.


Договор ОТЛК ЕРА и ZSSK о расширении географии грузоперевозок с прицелом на Китай

08.10.2019

В рамках Международного конгресса железнодорожников в Австрии был подписан Меморандум между Евразийским логистическим Альянсом и Государственной железнодорожной компанией из Словакии ZSSK CARGO.


Пресечена контрабанда оборудования особого назначения

28.03.2020

Результатом работы Смоленской таможни стало пресечение незаконного вывоза из России в Беларусь продукции, которая может использоваться в создании оружия массового поражения.


Транзитная перевозка закончилась изъятием товара

04.12.2019

Оперативно-розыскные мероприятия российской таможни закончились успешно. Пресечена контрабанда сигарет из Беларусь в Россию под видом транзитной перевозки продукции в Грузию.


Новые требования таможенного кодекса ЕАЭС-2020

04.12.2019

С 1 января 2020 года вступают в силу новые правила Таможенного Кодекса ЕАЭС. В связи с этим Уполномоченные экономические операторы должны пройти лицензирование, чтобы отвечать современным требованиям.


Временный ввоз авто в Россию для иностранцев

24.11.2019

Россия входит в Евразийский экономический союз, поэтому предоставляет право иностранцам, работающим в нашей стране, ввозить личный автомобиль временно. Срок пользования транспортным средством, зарегистрированным в другой стране, составляет 1 год.


Провоз ювелирных украшений без декларации

28.03.2020

На Краснодарской таможне пресечена попытка нелегального провоза ювелирных украшений. Туристка, прилетевшая авиа рейсом из Стамбула в Краснодар, пыталась пройти через зеленый коридор.


Выдача ПТС на ввозимый в России транспорт

02.12.2019

Иностранные граждане имеют право ввозить в Россию автомобили для личных нужд или коммерческой деятельности. Чтобы получить ПТС в России уже на таможне, необходимо предоставить таможенной службе заявление от собственника или руководителя компании.


Создание цифрового банка данных ЕАЭС завершается

03.12.2019

Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая с коллегами обсудила вопросы формирования статистики цифровым способом. На совещании обсудили необходимость сбора информации по группам с подробной классификацией.


Принцип взаимодействия ЕАЭС и Кубы

03.12.2019

Министр ЕКЭ Сергей Глазьев встретился с председателем Совета министров Республики Куба Рикардо Кабрисас Руисом.


ЕАЭС и АСЕАН реализуют совместные проекты

24.11.2019

Теперь оба экономических союза выразили желание сотрудничать в экономической сфере, развивать торговлю и интерес к национальной экономике каждой страны.


НАШИ УСЛУГИ