Иностранные граждане вправе ввозить свой личный транспорт в России, который зарегистрирован в другом государстве, для личных нужд во время пребывания в нашей стране. Таможенная пошлина за перевозку транспорта через границу не взимается. Но устанавливается максимальный срок использования подобной льготой в течение 1 год. Затем автомобиль должен быть вывезен из страны.

Нововведением 2019 года является возможность передачи временно ввезенного в Россию иностранного транспорта в пользование другим лицам. Без составления таможенной декларации такая ситуация допускается, если временное ввезенное транспортное средство передается на хранение, ремонт, модернизацию. Когда владелец передается авто в личное пользование другому человеку, требуется составление декларации и оплата таможенного сбора. При незначительных нарушениях законодательства фигурантам дела грозит штраф. При злостных нарушениях транспортное средство конфискуется. Незнание законов нашей страны не освобождает иностранных граждан от ответственности.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ