Иностранные граждане вправе ввозить свой личный транспорт в России, который зарегистрирован в другом государстве, для личных нужд во время пребывания в нашей стране. Таможенная пошлина за перевозку транспорта через границу не взимается. Но устанавливается максимальный срок использования подобной льготой в течение 1 год. Затем автомобиль должен быть вывезен из страны.

Нововведением 2019 года является возможность передачи временно ввезенного в Россию иностранного транспорта в пользование другим лицам. Без составления таможенной декларации такая ситуация допускается, если временное ввезенное транспортное средство передается на хранение, ремонт, модернизацию. Когда владелец передается авто в личное пользование другому человеку, требуется составление декларации и оплата таможенного сбора. При незначительных нарушениях законодательства фигурантам дела грозит штраф. При злостных нарушениях транспортное средство конфискуется. Незнание законов нашей страны не освобождает иностранных граждан от ответственности.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Упрощение автомобильных грузоперевозок между Россией и Китаем.

01.12.2019

В ходе визита президента России Владимира Путина в Китай было подписано соглашение о международном сотрудничестве в автомобильных грузоперевозках.


Договор ОТЛК ЕРА и ZSSK о расширении географии грузоперевозок с прицелом на Китай.

08.10.2019

В рамках Международного конгресса железнодорожников в Австрии был подписан Меморандум между Евразийским логистическим Альянсом и Государственной железнодорожной компанией из Словакии ZSSK CARGO.


Ускоренная доставка грузов из Китая в Москву за 12 дней.

26.03.2020

Ведущий 4PL-провайдеров логистических услуг ЛОРУС Эс Си Эм предоставляет услугу торговым компаниям по ускоренной перевозке грузов из Китая в ЦФО.


Пресечена попытка передачи взятки таможеннику.

24.11.2019

В Челябинске произошло серьезное правонарушение. Таможенная служба столкнулась с попыткой передачи взятки должностному лицу.


Пресечена контрабанда оборудования особого назначения.

28.03.2020

Результатом работы Смоленской таможни стало пресечение незаконного вывоза из России в Беларусь продукции, которая может использоваться в создании оружия массового поражения.


Уклонение от таможенных пошлин закончилось арестом вертолета.

04.12.2019

Пулковская таможня выявила случай ввоза вертолета по декларации для личного пользования, но используемого в коммерческой деятельности.


Коммерция под видом провоза личных вещей.

27.03.2020

Таможня Находки выявила факт сокрытия доходов от коммерческой деятельности и недоплату таможенных платежей на сумму 2 миллиона рублей.


Выдача ПТС на ввозимый в России транспорт.

02.12.2019

Иностранные граждане имеют право ввозить в Россию автомобили для личных нужд или коммерческой деятельности. Чтобы получить ПТС в России уже на таможне, необходимо предоставить таможенной службе заявление от собственника или руководителя компании.


Выявлен подпольный цех по производству сигарет.

28.03.2020

Сотрудники Южной оперативной таможни выявили факт сбыта контрафактных партий табачных изделий на территории Ростовской области.


Расширение взаимодействия стран ЕАЭС в 10 областях.

03.12.2019

Российское представительство Евразийской экономической комиссии предоставило на рассмотрение проект, который сможет расширить взаимодействия стран ЕАЭС в 10 различных областях.


Товарооборот между ЕАЭС и Молдовой вырос на 4%.

24.11.2019

Впервые на долгие годы сотрудничества товарооборот стран Евразийского союза и Молдовы показал положительную динамику. Торговые отношения не только вышли из минуса, но и показали прирост в 4%.


Товарооборот стран ЕАЭС и Таджикистана.

24.11.2019

Наряду с восстановлением внешнего рынка и улучшением связей с Таджикистаном прослеживается тенденция улучшения отношений на внутреннем рынке стран ЕАЭС.


НАШИ УСЛУГИ