Иностранные граждане вправе ввозить свой личный транспорт в России, который зарегистрирован в другом государстве, для личных нужд во время пребывания в нашей стране. Таможенная пошлина за перевозку транспорта через границу не взимается. Но устанавливается максимальный срок использования подобной льготой в течение 1 год. Затем автомобиль должен быть вывезен из страны.

Нововведением 2019 года является возможность передачи временно ввезенного в Россию иностранного транспорта в пользование другим лицам. Без составления таможенной декларации такая ситуация допускается, если временное ввезенное транспортное средство передается на хранение, ремонт, модернизацию. Когда владелец передается авто в личное пользование другому человеку, требуется составление декларации и оплата таможенного сбора. При незначительных нарушениях законодательства фигурантам дела грозит штраф. При злостных нарушениях транспортное средство конфискуется. Незнание законов нашей страны не освобождает иностранных граждан от ответственности.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Первая грузовая компания ускоряет оборот цистерны

10.10.2019

Филиал Первой грузовой компании во Владивостоке смог достичь ускорения оборота цистерн на 2 суток.


Ускорение оборотов вагонов ПГК в Алтайском крае

01.12.2019

Филиал Первой Грузовой компании в Алтайском крае поделился опытом ускорения оборотов вагонов для улучшения бизнес-услуг.


Программа Грузовой экспресс обеспечивает доставку зерна

09.10.2019

В 2019 году РЖД берет на себя обязательство обеспечить дополнительные грузоперевозки продукции сельского хозяйства. В этом году в Благовещенске открывается ОАО РЖД, который осуществляет доставку зерновых культур в рамках проекта «Грузовой экспресс».


Новые требования таможенного кодекса ЕАЭС-2020

04.12.2019

С 1 января 2020 года вступают в силу новые правила Таможенного Кодекса ЕАЭС. В связи с этим Уполномоченные экономические операторы должны пройти лицензирование, чтобы отвечать современным требованиям.


Пресечена попытка передачи взятки таможеннику

24.11.2019

В Челябинске произошло серьезное правонарушение. Таможенная служба столкнулась с попыткой передачи взятки должностному лицу.


Урегулирован въезд финнов на авто в Россию

04.12.2019

Советник по таможенному делу Финляндии встретился с начальником Управления таможенного сотрудничества ФТС России Сергеем Коноваленко для урегулирования вопроса въезда граждан Финляндии на автомобилях в Россию.


Новый торговый маршрут из Крыма в Иран

24.11.2019

Арабские страны проявляют заинтересованность в создании новых торговых маршрутов через Крым с возможностью осуществлять торговлю с Россией короткими и экономичными путями.


Законопроект о таможенном регулировании

06.12.2019

Вступил в силу законопроект о Таможенном регулировании, который становится приложением к Таможенному Кодексу ЕАЭС. Документ регламентирует экспорт и импорт товаров с прохождением таможенного контроля с возможностью оформления по упрощенной схеме.


Российская услуга «Ваш контроль» -один из номинантов премии ОНН

24.11.2019

Проект многофункциональных центров по принципу выполнения всех видов услуг в одном окошечке государственного учреждения получил высокую оценку на международном уровне. Программа мониторинга «Ваш контроль» номинирована на премию ООН.


Как развиваются отношений между ЕАЭС и ЕС в рамках Договора о Союзе

24.11.2019

Договор о Союзе между Евразийским экономическим союзом и Евросоюзом был подписан в 2014 году. Что изменилось с тех пор, как развиваются отношения между этими крупными экономическими объединения?


Принцип взаимодействия ЕАЭС и Кубы

03.12.2019

Министр ЕКЭ Сергей Глазьев встретился с председателем Совета министров Республики Куба Рикардо Кабрисас Руисом.


Утверждение плана ЕАЭС до 2025 года

03.12.2019

В штаб-квартире Евразийской экономической комиссии представители стран обсудили и утвердили план работы ЕАЭС до 2025 года. В проекте программы представлены методики формирования статических данных цифровым способом.


НАШИ УСЛУГИ