В рамках федерального проекта развития регионов в нашей стране обустраиваются 3 новые экономические зоны с особым статусом. С этой целью выделены средства для Оренбургской, Смоленской и Ивановской областей.

ОЭС «Оренбуржье» будет состоять из заводов — производителей пластиковых труб, буровых вышек, оборудования для складских помещений. Запущена линия по переработке мясной продукции. Построен логистический терминал для быстрой доставки сырьевой массы для работы заводов и готовой продукции конечному покупателю. На развитие ОЭС из регионального бюджета выделено 2 миллиарда рублей. Производители рассчитывают на привлечение инвесторов в регион.

В ОЭС «Стабна» в Смоленске первыми предприятиями стали: трикотажная фабрика, завод по сборке грузовиков, завод по переработке торфа. Для развития необходимо привлечь инвестиции как минимум на 10 миллиардов рублей.

В ОЭС «Иваново» начинает работу 5 новых резидентов. Для старта необходимы инвестиции, которые обеспечивают частные инвесторы. Для всех резидентов ОЭС предоставляются льготы на налоговые и таможенные платежи.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ