Важная информация для экспортеров, импортеров медицинских препаратов и обычных граждан! В разряд запрещенных сильнодействующих препаратов внесен Бромдигидрохлорфенилбензодиазепин. Это вещество входит в состав таких лекарств - феназепам, транквезипам, фенорелаксан и других препаратов из этой серии.

Внимание для физических лиц, перевозящих медицинские препараты для личных нужд, а также опекуны и сиделки больных людей. Если препарат внесен в реестр сильнодействующих, то перевозить лекарства через таможенную границу ЕАЭС можно только с предоставлением следующих документов — выписка из медицинской карты, заверенная лечащих врачом со штампом медицинского учреждения или копия медицинской карты с диагнозом и принимаемыми препаратам, заверенная нотариусом.

Обратите внимание: за провоз сильнодействующих препаратов даже для личных нужд без сопроводительных документов предусмотрено уголовное наказание по статье 226.1 УК РФ.

Максимальное количество провозимых лекарственных средств с веществом Бромдигидрохлорфенилбензодиазепин составляет 300 грамм.


НАШИ УСЛУГИ