В связи с экстремальной ситуацией в стране и вспышкой эпидемии серьезного заболевания - коронавирусной инфекции COVID-19, Министерство финансов приняло решение об отмене таможенных сборов на импорт медицинских препаратов. Нулевая пошлина на ввоз медикаментов становится важным решением для поддержки малого и среднего бизнеса и удержании цен на жизненно важные препараты без повышения. Вспышка эпидемии относится к числу форс-мажорных обстоятельств, когда допустимы послабления и отмены таможенных сборов.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


ФСИН испытывает недостаток спецвагонов для заключенных.

26.03.2020

Федеральной службе исполнения наказаний требуется увеличить число специализированных вагонов для перевозки заключенных.


Доставка природного газа из России в Монголию.

26.03.2020

Впервые монгольская компания UB Metan заказала поставки сжиженного природного газа в России для использования в качестве топлива муниципального транспорта в Улан-Баторе.


Первая Грузовая компания монополизировала перевозки в Монголию.

01.12.2019

Иркутская Первая Грузовая компания увеличила поставки в Монголию в 4 раза. Грузооборот компании составил 43,6 миллионов тонн в год.


Прекращен ввоз санкционных фруктов в Россию.

04.12.2019

На многую продукцию из стран ЕС наложены ответные санкции со стороны России. В частности, яблоки европейских фермеров запрещены к провозу в нашу страну.


Встреча таможенников России и Японии.

24.11.2019

В начале 2019 года в Москве состоялась встреча представителей ФТС России и Таможенного комитета Японии.


Обозначены 4 стратегии развития таможенного дела.

04.12.2019

На Международном таможенном форуме Руководитель ФТС России Владимир Булавин отметил 4 стратегии развития таможенной службы в рамках работы ЕАЭС.


Новый приказ ФТС России о лицевых счетах.

24.11.2019

В 2018 году вступил в силу приказ о создании единого ресурса лицевых счетов для оплаты таможенных сборов, налогов и пошлин на уровне ФТС России.


Кокаин вместо кофе.

28.03.2020

Благодаря розыскным мероприятиям сотрудников Новосибирской таможни задержан владелец интернет-магазина, который под видом поставок кофе занимался продажей кокаина.


Провоз ювелирных украшений без декларации.

28.03.2020

На Краснодарской таможне пресечена попытка нелегального провоза ювелирных украшений. Туристка, прилетевшая авиа рейсом из Стамбула в Краснодар, пыталась пройти через зеленый коридор.


Работа бизнеса Австрии в Евразийском союзе.

24.11.2019

Посол австрийской республики Йоханнес Айгнер и министр Евразийского экономического союза Татьяна Валовая провели рабочую встречу на предмет приобщения австрийского крупного бизнеса для работы в странах ЕАЭС.


Укрепление связей ЕАЭС и Тихоокеанского Альянса.

03.12.2019

Рабочий визит министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяны Валовой в Перу направлен на обсуждение вопросов роста торговых отношений между странами ЕАЭС и Латинской Америки.


Делегация ЕЭК на сессии Статистической комиссии ООН.

24.11.2019

Участники 50-й сессии Статистической комиссии ООН собрались для обсуждения проекта сотрудничества в сфере статистики и развитии партнерских отношений на период до 2030 года.


НАШИ УСЛУГИ