На Читинской автомобильном таможенном пункте образовалось скопление машин. Пропуская способность пункта Забайкальска — 270 машин в обе стороны. В данный момент приходится обрабатывать от 350 авто в сутки. Такая ситуация обоснована 2 причинами.

Во-первых, китайская сторона внедрила дополнительные антиковидные меры, ужесточив условия въезда в страну. Чтобы ввести товар из Китая в Россию, требуется оформление процедуры таможенного транзита. Читинские таможенники максимально распространяют информацию о новых правилах, чтобы владельцы грузов заранее подготовили нужные документы. И тогда на пропускных пунктах не будет столпотворения. Перевозчики не соблюдают новые правила ввоза продукции, заставляя таможенников работать в усиленном режиме.

С условиями процедуры таможенного транзита можно ознакомиться в 4 пункте статьи 143 Таможенного Кодекса РФ. Здесь установлены нормы провоза товаров на автомобилях с установленными таможенными пломбами и печатями.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ